华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 产品测评 > 正文
春节长假 如何选购定制衣柜
时间:2011-01-22 14:25:13    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  定制衣柜由于可量身订做,而且环保、时尚、专业等特点,将注定成为今后几年内家庭衣柜的消费热点。定制衣柜在上世纪80年代就已经成为在欧美家庭必备家具之一。在国内,随着人们生活水平不断提高,虽然定制衣柜的发展还处于初始阶段,定制衣柜也越来越成为现代家庭装修中必不可少的重要组成部分。

打造田园梦想之凯蒂衣帽间
打造田园梦想之凯蒂衣帽间

  定制衣柜的优势

  定制衣柜最大的优势就是能充分合理地利用有效的空间,设计更人性化。它可以根据订户的需求任意设计,或者抽屉多,或者多隔板,而且还可以事先加进任何尺寸的拉篮,这些优点使它的整体性、随意性更高。整体衣柜的边框厚度从8毫米~10毫米不等,卡槽厚度的增加,保证了它的门可以有各种各样的款式,可以是镶玻璃的、镶铝合金的、带花纹的玻璃、带镜子的,各种款式,随意挑选。

  定制衣柜的制作过程不同于一般的购置的板式家具 ,首先设计师会与用户有一个密切的接触与交流,了解用户的爱好及其家居风格,再上门测量,设计出合理的定制衣柜。这期间,设计师会提供电脑效果图,用户满意后再根据图纸由流水线制作出定制衣柜。

  定制衣柜目前在国内尚属新兴行业,发展迅速,市场空间巨大。近两年品牌日益增多,竞争也随之加剧。很多品牌开始注重在细节上下功夫,比如配送高档铝衣架,替代传统木衣架,也能让品牌形象提升,达到锦上添花的效果。

  如何选购定制衣柜?在经济允许的情况下,最好选择一些知名品牌。像入墙柜这种家具,通常要使用8到10年,著名品牌商品除质量过关外,售后服务也有一定的保障,要换个滑轮或者趟门的饰面板等,都能有渠道解决问题。从专业角度上选购,也有几点注意事项:

  一、材料的使用。市面上的定制衣柜大多采用中密度纤维板,有些用防潮板、中密度板的要好些,此外还要看贴面。定制衣柜的五金件也很关键,有碳钢、钛合金、铝合金等几种。滑轮的顺滑、耐磨、耐压也相当重要。品牌衣柜的滑轮一般选用碳素玻璃纤维制成,内带滚珠,附有不干性润滑酯,推拉时几乎没有噪音。另外,好的滑轮往往设计有两个防跳装置,确保柜门滑行时可靠安全。只有一个防跳装置或没有防跳装置的滑轮,使用时门容易出轨。

  二、柜体设计是否科学。好的定制衣柜 柜体,通常由不同的分柜搭配组合,可根据顾客的实际情况个性化订做;抽屉与搁板可自由增减。不过记者要提醒大家,在准备订做入墙柜时,一定要先在家中订好具体位置,然后要丈量好尺寸。由于有的屋顶有梁,如果没有考虑到这个因素,很可能订做的整体衣柜就入不了墙。

  三、是否选用绿色环保材料。柜门或柜体材料甲醛含量过高,将对使用者的身体健康造成不良影响。如何判断其甲醛含量超标?简单的办法是打开柜门,拉开抽屉,如超标,一般散发强烈刺激气味,甚至让人流泪。

  四、配件是否齐全。推拉镜、格子架、裤架、拉篮、L架,这些配件是否齐全是判断其设计是否有“以人为本”的理念的一个重要标准。

关键字:衣柜,定制,设计,滑轮,品牌,是否,订做,可以,或者,材料,一般
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划