华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 产品测评 > 正文
安全排插/接线板你不可不知的五大秘密
时间:2016-08-02 15:45:57    来源:中企娱乐在线    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  随着人们生活水平的提高,科技不断发展进步,越来越多的数码产品走进了我们的生活,排插(又叫:接线板、插排)就是既方便使用又大众化的电器产品之一。下面跟大家说一说,关于安全排插/接线板不可不知的五个秘密。

  1、市面上的接线板琳琅满目,购买接线板时一定要到商场、五金店、灯饰店等正规经营场所,切莫在路边摊、小卖部等购买,其次观察接线板的包装是否完整,包装上是否有合格证、3C认证等;基本上山寨货或劣质产品的包装印刷都很差,一眼看去就能看出大大的“假货”二字。

  2、首先接线板的表面要光滑无毛刺,开关按键声音要清脆实在,开关时要流畅,接线板电线无损坏。接线板内部结构要是一体化的,市面上71%的接线板产品内部结构:铜线+铜片,这种结构容易出现虚焊、漏焊、错焊容易造成用电安全隐患,其中一些线材的铜纯度不高,甚至还有采用铁质线材的产品,也有一些产品选用横截面较小的线材,这些线路的散热性能不好,在大功率使用时会更快地聚集热量,在夏季的高温环境更容易发生危险。而铜件一体化设计,导电强发热低,寿命长,杜绝用电安全隐患 。

  3、市面上的接线板外壳并不是全部都防火的喔!买接线板之前一定要问清楚店家是否防火,注意包装上是否标明。而作为绝缘和保护电路的重要部分,接线板的外壳是不可忽视的,接线板是否能够阻燃是保障安全的重要防线。购买接线板就一定要买一体化的面板,塑料部件整体100%V-0级阻燃的。

  4、购买拥有安全保护门的接线板,可以有效的避免因手指或金属物件触碰插孔而导致触电事故发生。而所谓插座的安全保护门就是插座在插孔内设置的安全隔离工具。这一设计可以避免儿童无意中接触电源或者金属物品掉入插孔中造成危险,由于儿童具有强烈的好奇心,而家中的插座又很容易接触到,因此对于有儿童的家庭来说使用安全保护门的接线板更为适合。

  5、购买接线板一定要买质保期长的,市面上接线板产品都是3年的保修期,小编发现有有一个品牌叫福田接线板,当然包装上的名称:福田安全插座,这个品牌的接线板是有10年保修的,价格也不高,消费者选购接线板的时候,可以留意下这个福田接线板。

1.jpg

 

关键字:安全排插
分享到:
责任编辑:杨娟
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划