华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 行业动态 > 正文
水性漆或将取代油性漆,成企业发展新机
时间:2015-10-27 11:00:56    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   7月1日,北京市发布的《木质家具制造业大气污染物排放标准》正式实施。 据了解,该标准对家具生产环节中的涂料性质、使用量、生产环节中的生产环境、生产工艺和设备等生产流程都做了详细规定。制定新排放标准的主要目的之一是促使家具企业由使用油性漆转为使用水性漆。该标准一出,再度引起了大家对水性漆的关注。对此,有业内人士认为,水性漆或将取代油性漆成未来发展新风向。

  其实,早些年就有一些涂料生产企业意识到水性漆的环保性,并在投入生产涂料时选水性漆。据记者了解,米奇儿童漆就是其中一家较早生产水性漆的企业,可见颇有前瞻性,而针对这一发展性革命,记者采访了米奇儿童漆总经理钟志杰先生。钟先生认为:“从大处讲,这有利于减少VOC的排放,能从根本上改善大气环境质量,呵护人们的健康。而这也会引发新一轮行业洗牌,并对涂料行业带来巨大的影响,迫使涂料生产企业从生产油性漆转化为水性漆。那涂料企业的成本会大大提高,生产技术也亟需提高,企业将会经历短暂的阵痛,无法转型升级的企业将会被淘汰。但这对米奇儿童漆影响不大,因为米奇儿童漆一直以生产水性漆为主。”那米奇儿童漆是怎样生产水性漆,如何做到健康环保呢?记者为你揭秘。

1.jpg

  为了清楚了解米奇儿童漆的生产技术,记者随米奇儿童漆总经理钟志杰先生参观了米奇儿童漆的厂房,钟志杰先生一一介绍了各种先进的生产设备。米奇漆采用的是先进的IPS+技术,通过精选低气味的原料,利用合理的配方设计,在保留全能抗碱底漆各项优良功能的基础上,大幅度降低产品中残留的气味和VOC含量,并通过多项国家级的专业测试。

  此外,钟先生还介绍:“企业通过八年多的探索,成功研制出环保植物漆——添加植物萃取物,采用现代制漆工艺合成的健康涂料。”另外,米奇儿童漆在涂料中添加的主要是从大豆和椰树中的提炼的树脂,不仅能提高涂料的健康环保性能,而且更能改变油漆的“流动性能”,涂料成膜后有机物质不容易挥发,大大降低室内挥发性有机物,降低室内重金属含量,真正做到了健康环保。

  除了先进的生产技术和环保的原料外,米奇儿童漆的各项强效功能也体现了健康环保。首先,耐污易擦:洗针对儿童喜欢乱涂乱画的特性,米奇儿童漆能强效抗污,顽渍一擦净;其次,抑菌:添加最新纳米和竹碳因子材,有效地降解和吸收空气中的有机物和其它有害物如:甲醛、苯类物等。此外,色彩丰富,色调柔和,能很好地保护儿童视觉。可以说,米奇儿童漆的各种功能都有效地保障了孩子的健康。

  随着涂料环保概念普及,消费者以往采用油漆装修观念正在迅速改变,水漆已是装修过程中不可或缺的部分,涂料企业面临巨大的挑战,如果能成功转型升级将会是契机。对此,有业内人士分析,涂料行业洗牌利大于弊,因为这样既能淘汰落后及过剩产能,调整产业结构,又能促进涂料企业改进技术,研发低碳节能涂料,如此一来可以引导行业往好的方向发展。

关键字:水性漆
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划