华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 行业动态 > 正文
日日顺领跑2017中国物流业 稳居大件物流头名
时间:2017-10-10 14:55:13    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   国内物流行业正处在快速的发展中,物流企业也面临着激烈的竞争。日日顺物流,凭借行业领先地位、强大的品牌影响力、完善的生态圈体系,推动着物流行业迈向“大物流”时代。

  在《互联网周刊》联合eNet研究院发布的《2017中国物流企业排行榜》中,榜单依据iBrand、iSite、iPower(即:网络社会影响力、自身互联网建设能力、行业地位)等多项要素进行综合评分,中国大件物流领导品牌日日顺物流总排名第六,是国内大件物流领域的头名。

  iBrand:推进诚信建设,塑造品牌内涵

  在竞争激烈的物流行业,日日顺物流能够代表大件居家物流企业跻身榜单前六名,在很大程度上是基于其完善的标准化物流体系对物流品质的提升。2017年《居家大件物流市场发展报告》中指出,在社会商品零售额不断增长的背景下,作为家庭消费的最主要构成,居家大件物品消费大幅提升。而居家大件网购和居家大件物流实际上是相辅相成的关系,大件网购的提升其背后逻辑在于中国大件物流品质的提升。

  从中国大件居家物流领域来看,日日顺物流携手中国标准化协会,推出了国内首个居家大件智慧物流全流程服务标准——“天龙八步”,此标准涵盖“仓、干、配、装、揽、鉴、修、访”八大步规范,通过指导大件物流服务商为商家、消费者提供全流程服务,将大件物流标准化,推动大件物流进行品质升级,全面塑造大件物流品牌内涵。同时,在2017第二届中国智慧物流品牌日上,日日顺物流携手众多物流平台、电商平台以及品牌商家,基于用户需求,共同成立大件物流诚信品牌联盟,以诚信的用户体验为核心,打造一个诚信生态共享的平台。

  iSite:五大解决方案形成“全物流”的完整生态

  在互联网建设方面,日日顺物流基于自身强大的智慧物流送装网络、多年沉淀的大数据,以及进村入户、送装同步的差异化优势,形成了包括智能多级云仓方案、干线集配方案、区域可视化配送方案、领先1KM送装方案、价值交互增值方案在内的智慧物流五大核心解决方案,从仓储到配送到安装,无断点式为用户提供了全流程的解决方案,为用户创造更大价值。

  业内人士认为,物流业是一个复杂的、沉重的系统,很少有企业能兼顾全局进行布局,而从企业物流起家的日日顺物流经过18年的积淀,已经形成了“全物流”的完整生态,一个兼顾多品类、横跨上下游的大物流平台浮出水面。

  iPower:唯一能够做到进村入户、送装同步的大件物流领导品牌

  从行业地位来看,在海尔集团“人单合一”的前沿模式指导下,日日顺物流先后经历从企业物流→物流企业→平台企业的三个转型阶段,搭建起开放的专业化、标准化、智能化大件物流服务平台。发展18年来,日日顺物流在全国拥有15个发运基地、100个TC库、6000个大件送装HUB库、3300条循环班车线路、9万辆车小微和18万服务兵,成为行业唯一能够做到进村入户、送装同步的大件物流领导品牌。

  凭借在大件物流领域的优势,日日顺物流先后为天猫、京东等平台企业,小米、微鲸、联想17TV等互联网电视品牌,美乐乐、芝华士、喜临门、顾家、酷漫居等家居类客户,以及小牛电动车,亿健、伊吉康、蓝堡等健身器械品牌等2000多个品牌提供全品类、全渠道、全流程、一体化物流服务,形成了一个开放的物流生态圈。

  业内专家指出,在用户需求和大件物流配送能力日臻完善的双力驱动下,整个物流行业的发展结构也将逐步从趋于饱和的小件市场向空间广阔的大件市场倾斜,物流行业有望越做越“大”。日日顺物流凭借不断完善的物流体系,正积极推动物流行业由小变大,由大变强。

关键字:日日顺
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划