华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 行业动态 > 正文
家居业“大建材”经营模式出现
时间:2017-12-07 16:43:53    来源:九正建材    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   在信息化高速发展的今天,家居市场已经发生了翻天覆地的变化,而80后、90后引领的新的消费趋势也迎来了市场发展的新方向。为顺应消费市场的变化,家居经销商市场也呈现了新的特点。

  “大建材”经营模式出现

  随着“超市”经营概念的普及,各地建材超市也在近些年中涌现出来,不但在省会及一线城市,在二、三线地级市建材超市也比比皆是。近些年来,这种经营模式已辐射到县区,甚至是乡镇。超市这种一站式购物方式不仅为消费者带来了方便,而且给经营者带来了更多的赢利方式。

  “一站式购物”的经营模式也出现在家居经销商中,而原本单纯经营一种产品的经销商也开始实施多品种、跨领域经营。整个建材行业出现了“大建材”的经营模式。经销商代理的产品越来越齐全,产品种类越来越多。

  经销商将触角伸到二三线市场

  省会城市及经济发达的一线城市,家居经销商对于一线品牌的拓展基本达到饱和,省会城市及经济发达的一线城市,家居经销商对于一线品牌的拓展基本达到饱和,也就是说,众多一线家居品牌在省会及发达的一线城市都有了代理商,有了一定资金积累的一线品牌经销商为了能更多的获得赢利,借助已形成的经营模式和营销经验将市场开拓到二三线市场,不过该市场主要还是二三线品牌居多,这类经销商已经将触角伸到了二三线市场甚至于县乡市场。

  而另一方面,一些在二三线市场原本从事家居产品加工的夫妻店,在认清了家居业市场扩大化的形势后也开始了成品品牌家居的代理,也加入了经销商的行列,这些经销商为二三线市场增加了活力。这类经销商大多服务于二三线市场及周边县、镇的消费者。因为现在的农村市场有着相当大的吸引力。

  经销商越来越重视品牌的作用

  随着家居行业的发展,不少经销商不断地进行着品牌,产品档次的更换和选择,一些品牌响、产品质量好的家居企业更能赢得经销商的青睐。众多一线品牌产品更是近些年来众多经销商追捧的对象。

  由于一线品牌产品的有限,近些年来,不少家居经销商开始向一些二线品牌产品“要权”,要求申请区域总代理,与企业达成协议,共同开发当地市场,共同打造品牌,提升产品品牌影响力,让自己实现市场利益最大化,从而催生了第二次品牌打造的浪潮。

  卖产品的同时,也在卖服务

  随着消费者对产品档次和品牌要求的提升,消费者所需要的不仅是产品,产品以外的服务也是消费者所需要的;经销商已不再是单纯的卖产品了,在卖产品的同时,也在卖服务,这就给经销商更高的要求。基于此需求,所以经销商的综合素质也在不断的提升。这不仅是消费者和市场的需要,同时也是生产企业的需要。

关键字:大建材
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划