热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 行业动态 > 正文
家居经销商国庆节做促销 这些事项需注意!
时间:2019-09-27 17:05:25    来源:中企家居网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   天气渐凉,微风拂面,秋天已经到来。蓝天与白云相拥,空气里都是节日的味道。国庆的脚步已经悄悄靠近了。

  国庆节已进入倒计时,相信大家已经迫不及待的想要为祖国庆生了。经销商也已经早早的做好了国庆节促销活动的准备,活动做的越有创意、越实惠,自然能够让消费者记住,但还是要注意一些细节。

  促销活动中容易存在的问题:

  不要只拼价格,

  而要对顾客利益最大化。

  如果促销活动本身就是血拼价格,没有其它噱头,那么一定要将活动给顾客创造的最大利益点提炼出来,并作为宣传主题。

  如返券方式,则以“最高返券xx元”作为宣传点,更有吸引力,但如果把返现让利转化成消费者利益点,变成“最高可省xx元”,则又更能打动消费者。

  不要用“暴力”主题,

  而要有创新意识。

  直白不是暴力,一些商家在促销活动主题中喜欢用“抄底”“疯狂”“1折起”等以削价为主要意思的词汇。

  然而需要注意的是,并不是这些宣传主题就能够打动消费者,促销既要考虑活动期间的销售盈利,也要考虑活动之后的平常销售及品牌形象。

  过于“暴力”的促销主题,可能影响消费者对品牌的信任,大部分消费者希望自己能够从商家促销中得到实惠,又不希望被贴上“爱便宜、抢尾货”的标签,因此,一定要综合分析自身品牌与产品定位,切忌盲目“暴力”包装。

  不要物质,

  而用情感式主题打动顾客。

  情感营销之所以受消费者认可,是因为它在能够满足消费者对产品本身特定需求、优惠购买希望的同时,还能够打动消费者在某一方面情感上的诉求,形成共鸣,建立持久的关系,既而形成消费习惯或品牌忠诚度。

  促销主题情感化,实际上是指主题应该具有一定文化性,如一些商家在促销主题上,喜欢用“圆梦计划”。

  不要自己玩,要用互动、

  召集语气的主题吸引顾客。

  “寻找…”、“嘉年华”、“一起”等带有互动、召集意思的词语常常被用在促销主题中,以吸引顾客的参与兴趣。

  逆向思维,不要“扎堆”。

  促销主题“撞车”屡见不鲜,一旦活动本身没有太多亮点,很容易被顾客忘记,甚至记错了“东家”,中秋、国庆期间,促销主题大多围绕“国庆、中秋”做文章,扎堆现象严重,虽然想搭节假日喜庆的风,但也容易因为没有特点而被淹没。因此,不妨逆向思维一下,制定一个有别于主流的活动主题。

  避免空洞的“标题党”。

  促销活动不能只是希望于“标题制胜”,尤其不能杜撰一些名不副实的促销主题,企图通过一些招眼的促销标题先“忽悠”顾客进店。活动的成败是一个系统的流程管控,涉及方方面面,标题只是一个“饵”。

  (文章来源:家具 产业-公众号,侵删)

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划