华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 家居产品 > 陶瓷卫浴 > 正文
专家支招:防水墙漆与壁纸为卫浴间“改头换面”
时间:2011-01-20 15:27:30    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()


 
  防水墙漆:性能好坏更重要

  装修卫浴间,通常要在墙面上贴满瓷砖。然而,千篇一律的卫浴墙面材质已经不能满足个性化的需求,防水涂料与防水壁纸的出现,为卫浴空间的“改头换面”提供了全新机会。

  防水墙漆的配方中添加了特殊的防水透气分子,能形成致密的漆膜,使得水分子无法渗透其中,确保了墙体的呼吸功能,因此可以在卫生间的墙壁使用。

  防水墙漆施工方便、效果独特、好清理,还能防止发霉。因为它非常黏稠,甚至可以填平壁面的毛细孔。市场上,很多品牌涂料厂商都研发出具有不错性能的防水墙漆。

  装修提示:在卫浴空间使用墙漆要选专用品牌和型号,防水性能的好坏直接决定了日常使用的顺利与否,基层的防水腻子和墙漆本身的防水性能都是决定日后使用结果的关键。

  防水壁纸:整体风格相协调

  昔日“怕水”的壁纸,在新科技的应用下,具有防水功能的壁纸已经成为卫浴空间的宠儿。使用壁纸装饰卫浴空间,需要考虑到与整体风格的协调,色泽要明快、通透,图案要精致。因此使用防水壁纸相对于瓷砖和防水墙漆来说,多了一道搭配的学问。

  在卫浴空间使用壁纸也要遵循“干湿”分区的原则。即使是防水壁纸也要避免直接被水冲淋或浸泡,因此只能用在“干区”(包括设在干区的洗衣间),经常处在潮湿状态的“湿区”则不适于使用任何壁纸。为了解决这个问题,“干湿”分区的卫浴可以将壁纸与马赛克、瓷砖等墙材配搭使用。目前壁纸市场中的圣象(企业博客|视频|)“水中花”防水壁纸是专门为卫浴空间设计的,使用纸基PVC为基材,表面PVC层较厚,所以防水性能极佳,遇水也不会吸收水分,反而会呈现出透明水滴沾满墙面的清凉画面。该壁纸还具有抗霉变、防掉色等功能,避免了壁纸因长期处于潮湿环境脱色而变得“不美”。清理起来更是异常简便,可以用质地柔软的干布直接擦拭。

  装修提示:壁纸在卫浴空间中使用,其本身特殊的防水、防潮性能是选用的关键,购买时一定要选用可信赖的知名品牌的产品,并在购买时要详细询问产品特性,比如铺装施工流程、辅材和产品本身的耐水性、稳定性等是否符合卫浴空间的特殊功能需求等。

关键字:防水,壁纸,卫浴,使用,空间,性能,可以,功能,特殊,本身,因此
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划