华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 家居产品 > 陶瓷卫浴 > 正文
专家解答 安装卫浴洁具 细微处也别马虎-图
时间:2011-01-20 15:28:02    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()


 
  目前国内常用的卫浴洁具有以下几种:

  1、面盆:分挂式,立柱式和台式三种。

  台式:又分为修边式台上盆和台下盆。台上盆直接安装在台面上,盆的修边又起装饰的功能。台下盆则是配合坚固台面材料(如花岗石、人造大理石,玻璃台面等)安装在台面下。挂式:又称挂墙式,盆的进出水可包入背墙内。立柱式:下边的立柱将进出水管遮住,增加美感。

  2、坐便器:按冲洗功能可分为冲落式和虹吸式两大类,按外形可分为连体和分体两种。通常情况下,连体坐便器水箱与坐便箱体一次成型,更易于清洁美观,但相对分体而言,价位略高。

  按排水方式,坐便器又可分为冲洗式与虹吸式。冲洗式是利用水箱中水的重力将排泄物冲洗干净。虹吸式则由两个S型弯管组成,利用重力及吸力完成清洁工作。按出水位置区分,坐便器又可分为后去水和地去水,后去水式便于清洁保养(有高嘴、低嘴之分),地去水式固定后较难清洁和维护,但外形美观。

  3、浴缸:制成浴缸的材质大体上有:压克力浴缸,钢板浴缸,铸铁浴缸等。

  除了这3大件外,卫浴洁具五金配件还包括龙头、挂件、玻璃托架、毛巾架(环)、皂缸、手纸盒、浴帘、防雾镜,以及配套的如排气扇、浴霸、干手器等。

  在进行家庭装修的施工时一定要注意以下各项工艺要求的细节:

  1、选用的管道全选用厚壁水管,严禁使用薄壁管。水管、煤气管一般使用4分管连接。

  2、热水器安装应端正,进水口与进气口应安装阀门,煤气阀门应用铜制球阀。

  3、坐便器、浴缸安装应在顶棚刷涂料(或吊顶)墙面用水泥浆批刮平整后进行,水槽、洗脸盆安装应在墙面铺贴瓷砖后进行。

  4、洗脸盆、水槽、淋浴龙头安装应端正,冷热水管接头应安装在洗脸盆下方,冷水在右,热水在左,龙头位置应端正。

  5、单片玻璃镜安装前镜背面应涂一道镜背漆。安装时,应在镜背面铺一层三夹板及油毡,一起上墙。固定螺丝下应垫橡胶垫圈,螺丝拧紧度要一致。镜面后面四周空隙应用密封膏嵌实。

关键字:安装,浴缸,分为,水管,清洁,冲洗,端正,洗脸,龙头,玻璃,进行
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划