华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 家居产品 > 陶瓷卫浴 > 正文
香汤美人的雍容华贵 选实木浴缸注意含水率
时间:2011-01-20 15:29:10    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()


 
  婀娜的薄雾,宽大的木桶,漂浮着玫瑰花瓣,实木浴缸的形象总是和香汤美人、雍容华贵联系在一起。不过,随着人们对品质生活的追求,彰显生活质量和品位的实木浴缸已不再是少数人能享受到的专利,它越来越多地走进了普通消费者的家庭。

  ■实木浴缸分两大类

  市场上销售的实木类

浴缸主要有两大类:浴缸和浴桶,外观上很容易区分。和常见的陶瓷浴缸或亚克力浴缸类似,实木浴缸的宽、高尺寸基本为680mm、680mm,长度从1400mm-1600mm不等;浴桶的长度则以1400mm和1500mm居多,宽、高的尺寸分别为680mm、750mm。

  实木类浴缸常选用木质硬、密度大、防腐性能佳的材质,如云杉、橡木、松木、香柏木等,市场上实木浴桶的材质以香柏木的最为常见。据大明宫建材家居城某品牌实木浴缸的导购介绍,实木浴缸除了给人耳目一新的感觉外,还有容易清洗、不带静电、环保天然等优点,洗浴过后用清水就可以洗刷干净,日常保养更简单,实木浴缸喜湿怕干,要时常用清水浸润,避免暴晒。

  ■选购时注意三方面

  选购实木浴缸的时候要注意三个方面:一看外观,做工好的浴缸,板与板之间拼合紧密,用手抚摸感觉不到板材间的过渡,手感细腻,浴缸配置的皮质扶手和头枕彰显设计的人性化。做工较差的浴缸设计无特点,表面粗糙,手摸板材能感觉到接缝的存在。二掂重量,多数时候消费者对何种木材并不能分辨得很清楚,但选购时用手抬起浴缸感觉一下,明显很轻的肯定有问题。三看含水率,实木浴缸喜湿怕干,在产品的相关质检报告中会有含水率一项,含水率关系到浴缸是否会变形。省林业工业产品质检站的专家靳林介绍说,西安地区实木板材的含水率应该在7%-12.8%之间,因此低于7%或高于12.8%都是不合适的。

关键字:浴缸,实木,感觉,板材,选购,水率,680mm,消费者,质检,材质
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划