华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 家居产品 > 陶瓷卫浴 > 正文
消费者购买卫浴产品时请务必认明国家标准认证
时间:2011-01-20 15:30:16    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  近日家住城南的吴女士正在为买卫浴陶瓷而发愁,新房子即将在六月装修,想赶在近期购买卫浴陶瓷产品,面对五花八门的装饰建材,却一时拿不定主意,许多首次装修的市民也都表达了同样的困惑。如何选择质量有保证的卫浴产品?是时下众多装修业主关心的话题。

 

 

 

  荣誉证书名目众多混淆视听

 

  吴女士透露,在咨询卫浴产品时都会被告知产品如如何高性能,产品是某地的大品牌,加上名目众多的荣誉证书,让人比较困惑。对此,有行业专家指出,类似吴女士这样的问题也是市民购买卫浴产品时普遍存在的疑问,由于装饰建材市场日渐饱和,竞争压力逐渐加大,为此商家为了销售ssssg或者提升知名度就会和不同的商业单位举行评选活动或者在营销活动中,都会产生非国家认证的一些荣誉证书,但是这些证书含金量普遍不高,不能作为顾客购买时的参考标准。

 

  专家提醒认明国家认证产品

 

  业内人士介绍,目前卫浴陶瓷行业在国家认证中有“中国名牌产品”、“中国驰名商标”、“中国免检产品”、“十环认证”“节水认证”等认证,07年后仅有广东佛山的几家陶瓷企业获得以上2-3个认证,

 

  专业人士介绍,由于卫浴陶瓷行业的不断发展,近年来国家对陶瓷卫浴企业更加严格认证,顾客对国家标准认证的认识也逐渐清晰。他提醒消费者,在选购卫浴产品时,要认准国家认证,这样产品质量和售后才能更有保证。

 

  国家级认证标准门槛相对要高

 

  另一位业内人士介绍,国家认证对品质要求非常高,对企业及产品的审核标准也更为严格。她介绍,“中国驰名商标”、“中国名牌产品”、“国家免检产品”分别是由国家工商总局、国家质检总局授权中国名牌战略推进委员以及国家质量监督总局认证评选。由于要求高,一般企业难以入围,比如在“国家免检产品”的认证条件中,必须要在国家质量抽查中,三次无不合格现象,有健全的质量保证体系,产品质量长期稳定等要求。“十环认证”,则要求该产品不仅质量合格,而且在生产、使用和处理处置过程中都符合环境保护要求。她指出,消费者在购买陶瓷产品时,只要认清中国环境标志的十环标识,就不用再为建陶瓷的放射性污染而担心了。

关键字:产品,认证,卫浴,国家,陶瓷,介绍,证书,购买,众多,行业,标准
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划