华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 家居产品 > 陶瓷卫浴 > 正文
装修温馨小提示 地砖验收三招"看、敲、泼"
时间:2011-01-20 15:30:44    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()


 
  地砖在居家装饰中占有很重要的地位。不仅卫生间、厨房间、阳台地坪少不了它,而且门厅、餐厅、客厅也常常需要用地砖来装饰。因此,地砖的自身质量和镶贴质量都会直接影响到房屋的居住质量、整体美观和使用功能。那么地砖质量的检验应注意哪些环节呢?可用以下三招进行检测。

  一看:地砖花色品种非常多

  按品种及工艺可分为釉面砖、防滑砖、玻化砖、抛光砖、微粉砖、渗花砖等地砖。品质等级也非常多:分优等、合格品、等外品。地砖的自身质量和镶贴质量通过仔细观察,常常“原形毕露”:地砖的表面龟裂不平、边角不齐和地砖面层虽然光亮,但釉层内或釉层中有夹杂物斑点或釉面颜色有色差,一般可以判断为地砖自身质量差,属于必须更换的次等品。此外地砖装修镶贴质量主要看整体表面的平整度在2米长范围内是否大于2毫米,砖与砖之间接缝高低是否大于0.5毫米,接缝平直度在5米长度内有否超过3毫米,凡超过上述范围的均属于装修质量不合格。

  二敲:检查地砖镶贴有无空鼓

  检验方法通常采用专用小钢锤或小铁锤、小铁棒,绕着房间轻轻敲击地砖的四角与中间,检测地砖有无空鼓声。响声清脆,为正常如有空洞的声音为空鼓,说明镶贴不实装修质量不合格,必须及时铲除更换。在检查中,对空鼓地砖做上标志,发现地砖有破碎、暴边现象也做上标志须更换。同太一位验房师告诉记者,有些装潢公司往往以“少量空鼓在质量允许范围内”来误导消费者,其实是与法规相悖的。在此提醒业主注意维权。

  三泼:不妨泼水试验

  地砖镶贴对阳台、卫生间、厨房间还有一个排水坡度要求。检查卫生间、厨房、阳台的地面有无坑坑洼洼,去水是否顺畅,泼上大量的水便知道。这道“工序”可放到最后进行,待其他各项都验完了,用盛水器具装上水泼洒到地上,稍等片刻,哪里积水就表明哪里的地砖铺得不平、或去水坡度做得不够。

关键字:地砖,质量,自身,毫米,范围,合格,更换,装修,检查,是否,阳台
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划