华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 家居产品 > 陶瓷卫浴 > 正文
2010年中国陶瓷产品风格的五大流行趋势
时间:2011-01-20 15:31:51    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  仿古风格仍为主流

  虽说现在的瓷砖仿木、仿竹节、仿布纹、仿丝绸、仿壁纸、仿编织物、仿麻织品、仿皮革,几乎无所不仿,但就2009年来说却是仿古风格瓷砖的天下,这种势头将在2010年继续盛行。一些国际品牌瓷砖像意大利加德尼亚瓷砖、西班牙希莉莎、雅素丽瓷砖等领跑仿古风尚。以马可波罗、东龙瓷砖为代表的传统仿古风格瓷砖,故意将瓷砖表面打磨形成不规则边,造成历经岁月侵蚀的模样,塑造出一种历史感和自然感。

  相对传统仿古砖 ,通体仿古砖则采用特殊材料和新瓷质饰釉工艺,在保留传统仿古砖经典艺术高格调品位的同时,又充分焕发出无限的时尚新潮,表面质感亮彩出众又品位十足。像道格拉斯、马可波罗、l&d、金意陶等通体仿古砖将继续畅销2010年。

  仿石瓷砖今春抬头

  今年仿石材的产品卖得非常火爆,这些仿石材产品的性能与质感优越于石材,视觉效果非常逼真。恩平东鹏陶瓷专卖店总经理岑伟贤如是说。在东鹏生活体验馆的釉面砖专区,这些仿石瓷砖十分引人注目,数十款瓷片带给人素雅天然的视觉感受。

  现在很多瓷砖制造企业都在不断模仿各种石、玉等材质推出新产品,如东鹏陶瓷就推出了纳福娜洞石,这一款新产品纹理清晰、色泽柔和,略带些古典味道,又有石头的质感,显得特别贵气。“这一款产品是我们今年力推的,从目前的销售情况来看,消费者对该产品也是非常欣赏,现在卖得不错。”岑伟贤说。

  抛光砖领衔唱主角

  进入2009年下半年,一直在地砖方面唱主角的抛光砖也开始热闹起来,还将唱响2010年。

  博华、特地、奥米茄、圣德堡等陶瓷企业推出了一种叫"超洁亮"的纳米抛光砖,这种防污增亮技术的运用令抛光砖再次引人注目。如果说渗污是抛光砖的顽疾,曾令不少人敬而远之,那么将纳米防污材料融于砖体的各种"超洁亮"类技术则彻底解决了这一问题,与此同时,还带来镜面般的光泽度,进一步强化了抛光砖光彩照人的独特魅力。

  拼贴手法突破传统

  随着人们生活水平的提高,瓷砖已经突破传统的界线,它不再只是单纯的装饰材料,而被升华为可供人们欣赏的艺术品。正如欧神诺的广告语:"砖不再是砖……人居有道,天下无砖".道格拉斯、rak等通过对不同品种、款式、规格的瓷砖进行重新设计、组合、拼贴,从而增强了瓷砖的艺术个性和文化意识,提高了瓷砖对人居环境的装饰效果。

  绿色环保是新方向

  2010年的墙、地瓷砖开发除在花色、图案上下工夫外,在绿色环保及健康功能上的开发日益增多,抗菌瓷砖、光触媒瓷砖、负离子瓷砖等新型高科技环保瓷砖一一面世。以"特地"负离子釉面砖为例,它创造性地引入纳米粉体负离子技术,研制出能有效释放"负离子"的绿色环保功能型瓷砖。据介绍,这种瓷砖释放出的"负离子"和周围的有害气体、污染物、细菌接触后,能进行氧化还原反应,有效杀灭细菌及消除甲醛等各种有害气体,同时能将有害物转化为无污染的水和二氧化碳,从而达到净化环境、净化空气之功效

关键字:瓷砖,仿古,抛光砖,离子,传统,产品,这种,有害,石材,各种
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划