华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 家居产品 > 陶瓷卫浴 > 正文
马桶盖的黑科技:5秒钟,让你更了解自己
时间:2017-04-20 09:40:26    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   5秒钟就能看穿你生理系统的功能状态及趋势,根据测量数据为你设定健康目标,这样类似健康管家的功能跟一只智能马桶盖联系在一起,你脑补出的画面是怎样的?

  过去智能马桶盖几乎都是以温暖便圈、洁净水洗等核心功能,在健康生活领域占有一席之地,

  而松下洁乐在今年4月,推出了一款新品DL-PL40CWS,这也是一款真正做到包含测量体脂功能在内、能进行健康数据分析,从而对人体进行健康管理的马桶盖,又称“健康机”。

  在马桶盖的清洁功能已足够完善后,PL40的发布也宣布了洁乐正式迈进健康管理的电子坐便盖2.0时代——将马桶盖作为人体健康数据的收集入口,更好地服务越来越注重健康生活的用户。

   测量身体数据 马桶盖还可以如此升级?

  高压的工作、生活状态下,现代人对健康愈发重视,体脂率作为评估健康状况的一大关键性指标,自然受到了关注。

  传统常见的测体脂率产品的效果却不尽如人意——体脂秤测试结果较为准确,但仅仅为你提供冷冰冰的数据,而缺乏健康预警以及建议;体脂手环只能进行局部测量,精准度还不那么高;而健身房只能提供单次测量,对于现代的懒人们来说,实在难以做到每天跑健身房,测量出的数据很难显示健康趋势。

  而体脂率的获得,无外乎是为了更高质量的健康分析。

  所以,值得考虑的是,生活中哪个场景可以让我们每天既方便、又准确地获取身体健康分析数据?

  松下洁乐给出了答案——人们每天都要接触到的是马桶坐便圈,而且它可以接触到大面积皮肤,保证测量的准确度。

  不过洁乐跟一般商家不同,并没有把体脂测量当成马桶盖的附属功能去做,让马桶盖沦为一个好用的体脂测量仪,而是运用互联网与云存储技术,使马桶盖真正成为消费者的智能健康管家。

   背靠云数据 实时监测健康状况

  洁乐负责人介绍到,PL40在手部、腿部等四处设置了灵敏的感应电极,每日你在如厕时,皮肤接触到健康机,短短五秒,它就将为你完成体脂率、骨量水平、内脏脂肪等级、基础代谢值等六项检测,并将数据实时上传到手机,生成测量报告和趋势走向,用户的健康状况一目了然。

  表面上看,这款健康机只在前代马桶盖的基础上新增了健康测量功能,依旧保持着洁乐马桶盖简约大方的设计,其温水快速加热、脉冲水流、自动除臭等核心功能也被保留了下来。

  而实际上,它已搭上智能化的快车,通过手机APP,可以对它进行远程操控,还能根据用户对水温、强度、清洗方式的偏好,定制专属的清洗模式。

  当然,只是到这一步还不足以真正展示它的黑科技成分。

  洁乐负责人称,健康机的最大亮点在于它通过成熟的互联网与云存储技术,以产品为健康数据入口,为家庭提供顾问式健康服务,这也是洁乐进入电子坐便盖2.0时代的重要标志。

  在不远的未来,作为数据入口的马桶盖,在对用户及其家人进行精准测量后,将数据上传到云端,就可以充分应用到不同的生活场景中:与专业医疗、健身等服务机构进行对接,从而及时获得医疗救助以及健身建议等信息;与大型商场对接,为用户构建精准化购物渠道,创造专属的健康购物环境;家中有老人和小孩的用户还可以通过手机APP远程监护他们的健康状况,避免意外情况发生。

  不仅如此,洁乐还在大数据的基础上作出了对未来设备全面物联的构想——马桶盖提供的数据,在将来还将与生活电器、美健产品等设备共享,达成全面物联,实现全屋智能,让未来家居生活融合科技变得更人性化、更有温度。

关键字:
分享到:
责任编辑:张经国
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划