热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 家居聚焦 > 正文
家装“秒杀”爆红 职业“秒客”收入堪比白领
时间:2011-01-23 11:30:12    来源:    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

    从组团购买到举牌竞拍,从强大阵容的千人包机团购到节省成本以让利给顾客的总裁亲临店面签售,从总裁现场签售,再到顾及整个终端市场的总裁视频签售,家居行业营销方式总是花样百出。


   “秒杀”:是最近流行在年轻人口中的新词汇。其实“秒杀”一词本起缘于网络游戏,形容在瞬间置敌人于死地。现在,这个词的使用范围已经逐渐扩大,尤其是被形象地用到了各类网络商店的限时限量抢购活动中,指热门商品一放到网上,马上就会被一抢而空,甚至以秒为间隔成交。因此,限时限量商品也被戏称为“秒杀”商品。

  “秒杀”商品除了吸引眼球的“限时限购”外,非常优惠的折扣低价是最大卖点了。如果一件上千元的商品只用一元钱,谁会不心动呢?虽然也许这件商品只有一件,但是这也正是秒杀的魅力所在。

  “秒杀”商品往往数量稀少且价格低廉,能吸引不少的消费者,因此不少店铺便以“秒杀”为营销手段吸引买家光顾,迅速提高知名度。

  其实很多喜爱“秒杀”的人也认为,秒杀的乐趣也就在于“抢”,抢到热门的秒杀商品,可以在朋友圈里炫耀好一段时间。而不少经常参与“秒杀”的网民表示,许多人都把“秒杀”商品当成游戏而不是纯粹的购物,“就像伏击多时的杀手终于等到了猎物。”


  “秒杀”牛人总结秒杀必看宝典

  由于所有参与“秒杀”的产品都是以不可思议的低价呈现,因此全国各地数百万计的顾客一到“秒杀”时段就会守在电脑前不断点击和刷新,进行抢拍。时间稍纵即逝,参与“秒杀”的商品就会拍完下架。

  硬件好,才是硬道理

  首先,确保你的电脑配置和网速在众多买家中处于先进水平,没法达到顶级,至少也得中上。如果你的电脑指标不合格,赶紧先奔电脑城升个级吧。同时,尽量使用更快速的浏览器,如火狐,Maxthon等等,尽管不同浏览器带来的速度差别如刘翔、罗伯斯之间0.01秒的差距一样微乎其微,但这0.01秒就是胜负的分界,一点都不能含糊!

  争分夺秒

  做为一个合格的秒抢达人,时间都是以秒为单位的,不要忽略鼠标滑轮转动的一瞬间,说不定就是这一瞬间,一眨眼的时间里,你就会与宝贝失之交臂哦。

  准备充分,杜绝临阵掉链子

  一个秒杀达人的时间观,绝非是以秒为最小计时单位的。一次鼠标滑轮的转动、一次眨眼,0.1秒,0.01秒的微妙差距,都可能与产品失之交臂。充分的准备工作是防止临阵掉链子的有效方法。


   职业“秒客”月入堪比白领

  淘宝网上输入“代秒”搜索可以看到,提供相关服务的地址链接达上千个。根据这些网店店主的描述,他们会采用专业手段来提高“秒杀”成功率。“只要你把需要‘秒杀’的商品地址告诉我们,由我们来帮你‘秒杀’,成功后只需支付20元即可。”

  据一名“秒客”介绍,他的网上小店开业半年多来,每月约有近500个“代秒”业务。而记者根据其自称“保守估计至少50%以上成功率”的概率,每个月完成250次代客“秒杀”,成功后收取20元/次的“代秒”费用计算,这名职业“秒客”的月收入就达到5000元以上,堪比一般白领的月收入。

 “只要客人看中一件‘秒杀’商品,我们就能帮忙抢到手。”一名资深“秒客”说。据悉,“代秒客”多由一些网店店主、客服等组成。因为这些人原本就有大量时间挂在网上,又深谙网络“秒杀”的游戏规则,因此成功率自然比较高。目前职业“秒客”主要分为个人单干和团队作战两种,成员绝大多数精通电脑和网络知识。“电脑硬件好、宽带快、熟悉网购流程,这些都是基本的,知道内幕才是关键。”一名“秒客”陆先生说,如果能掐准“秒杀”货品的上架时间,成功率就更高了。

  “现在网上出现了很多秒杀软件,就像游戏中的外挂作弊器一样,一般网友手再快也极难抢在它前头。”由于购物网站已开始注意到秒杀软件的作弊危害,因此一些大型网站在推出“秒杀”活动时也设置了诸如验证码输入等技术手段进行防范。然而,在具体使用时,这些“秒客”仍能通过对程序进行修改,从而绕开网站设置的障碍。
    在秒杀这样巨大诱惑的背后,我们不得不撑开合理消费,理想消费的挡驾牌。有专家表示,“从心理学角度分析,这种限时限量的秒杀,会使消费者处于一种紧张的心理状态之下,同时增加对商品的“物以稀为贵”的兴趣,很有可能买下自己并不需要的东西,或忽略了产品质量,因一时贪图便宜,而误入非正规经营商家的“秒杀”陷阱。

关键字:商品,时间,因此,网上,成功率,这些,电脑,我们,手段,限量
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划