华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
东方希望铝系综合循环经济项目在山西省灵石县奠基
时间:2012-04-26 09:22:33    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   国际在线城市频道消息:4月16日,东方希望铝系综合循环经济项目在山西省晋中市灵石县正式奠基。该项目计划投资390亿元,公司建成后,将形成年产300万吨氢氧化铝、40万吨4A沸石、40万吨烧碱、40吨金属镓、32万吨PVC的强大生产能力;可直接解决8000余人的当地劳动力就业问题,加上对当地餐饮、交通运输等相关行业的带动,新增就业岗位将超过1万余个;全部项目投产后,园区工业产值预计超过400亿,将为地方政府贡献超过60亿元的税收。
 


灵石县委书记杨洪讲话

    灵石县县委书记杨洪在奠基仪式上表示,作为晋中市唯一同时获批省级“转型综改”“扩权强县”试点的灵石县,2011年把新型工业强县、核桃经济大县、现代旅游名县作为推动转型跨越发展的总抓手,财政总收入完成31.22亿元,位居全市第一、全省第八;招商引资资金到位额182.7亿元,位居全省县级第一;被山西省省委、省政府授予“2011年度县域经济发展先进县”称号,实现了“十二五”的精彩开局。灵石县按照“集群化推进、园区化承载,循环化发展”趋向,全面加快了两渡、南关、段纯三大工业园区建设,目前园区内企业达到87个,园区工业增加值占到全县生产总值的30%;全县核桃总面积达到24.16万亩,被中国经济林协会命名为“中国核桃之乡”,被山西省政府命名为“林业生态县”,被国家林业局授予“全国绿化先进集体”荣誉称号;去年全县旅游人数达到245万人次,旅游综合收入达到19.4亿元,县城区二级以上天数达到360天,一级天数达到146天,“富裕、生态、幸福”正在成为资源大县灵石的新形象。
 


晋中市委书记张璞讲话

    晋中市市委书记张璞在奠基仪式上讲话,他指出:东方希望集团认真贯彻落实科学发展观,坚持“既好、又快、还省”的投资理念,走“精益求精,科学发展”之路,致力于打造循环产业链,充分利用上、下游资源,变废为宝,梯度利用,具有节能、环保和可持续发展的特点,具有很强的市场竞争能力,在项目投资建设中与晋中人民结下了深厚的友谊。晋中市市委书记张璞要求灵石县县委、县政府要以富民强县为己任,发挥好灵石煤炭资源的雄厚实力和无限潜力,把该项目当作灵石县对外开放的窗口项目,以“转变作风、提高效率、服务项目、推动跨越”为主题,实行由灵石县四套班子成员挂帅,相关职能部门、乡镇领导全程跟踪服务,促进项目取得突破性进展,发展环境得到全方位优化、干部作风实现根本性转变,为将该项目建设成为旗舰项目,早日投产达效,实现全县经济社会转型跨越发展提供有力支撑。

    今年灵石县共确定实施108个重点项目,总投资730亿元,年度计划投资117.2亿元。针对“三县”建设这一灵石实际,灵石县成立了7个招商领导小组,组建5个专业招商局,大大提升了招商的专业性、针对性和有效性,推行“大部门”工作制,将22个部门整合为3个大部门,形成了推动项目建设的强大合力;进一步创新机制,出台了推进综改建设的“十六条”意见,为全县干部群众指明了发展方向;充分利用晋中市纪委“双百”行动契机,积极开展优化环境、推进项目专项行动,着力打造全省“审批事项最少、程序最简、办理最快、费用最低、服务最优”品牌,为转型综改措施推进营造全市最优、全省一流的发展环境和建设高地。截止目前,灵石县108个重点项目已有60项开工,完成投资8.91亿元。
 


东方希望集团刘永行董事长介绍企业情况

    东方希望晋中化工有限公司是东方希望集团在山西省灵石县南关镇逍遥村投资建设“晋中(灵石)铝工业循环经济园区”的主公司,公司本着“循环经济、节能减排、打造循环经济产业链”的理念,以建设“环境友好、资源节约”型企业为目标,利用晋中乃至整个山西得天独厚的铝土矿、煤炭、石灰石资源丰富优势,建成布局合理、规模巨大、技术先进、资源节约、竞争力强、集“煤、电、铝、化工”于一体的特大型循环经济产业基地。(王劲 原晓瑜) 

    

关键字:晋中,石县,项目,建设,循环,达到,发展,投资,经济,园区,资源
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划