华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
中国橱柜家装水分大 消费者表示“很郁闷”
时间:2013-05-08 18:20:34    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  诚信,是橱柜商家立业的基础,也是橱柜商家与消费者和谐相处的期盼。然而,在橱柜安装时常出现的一些不诚信行为,却让消费者感觉“很受伤”。橱柜行业家装不规范导致的行业形象受损,对整体橱柜行业而言,也是笔不小的损失。

  橱柜家装水分高 消费者表示“很郁闷”

  消费者李小姐向记者诉苦道,她当时找橱柜家装公司,家装公司队的师傅说,不要通过公司直接找他们做,费用可以便宜6000元左右,而且人工、售后保修也一样。但等到房子快装修完并请熟悉的专业师傅来看时,发现不对劲了。

  首先是家里多了很多废料和废电线管。李小姐家墙面面积才60㎡,刷墙上灰的胶水只要5桶,但他们让她买了20多桶,足足可以刷200㎡的大房子。上油漆只要3桶,但他们让她买了7桶。和他们理论时,他们说“我们预算一般都会预多,免得你来回跑”。

  其次是一个项目分拆成几个小项目,重复收费。“我很理解他们也要赚钱,但为什么要这样赚呢?”采访时,为装修而气恼的李小姐感慨连连。

  面对这种情况,曾在数个公司做过项目经理的李某却显得一脸淡定,他说,从家装公司承接项目,利润达到15%才接单。他1993年就开始做家庭装修了,以前在公司承接项目,后来自己也接点活。一般流程是,由橱柜家装公司在外面找业务,然后再转包给下面的包工头。当包工头接到项目时,已经包含了公司18%-20%的利润,然后他们根据价目表再往上加15%到20%的利润,这是他们的收入。赚个30%-35%是行业的平均利润,不过他所知道的最狠可以赚到60%。

  在接项目时,橱柜家装公司会把价钱压得很低,只列举一些常见项目来吸引消费者。等消费者签订了合同,并在价目表上签了字,他们就开始对消费者提建议增加项目。有些是可加可不加,有些是非加不可的,这笔多出来的费用也是公司赚20%,他们赚15%。

  家装分“包工包料”和“包工不包料”,前者赚得更多,因为还包含了买料时吃的回扣,回扣一般在5%左右。我们也会看消费者对行业的熟悉程度,熟悉的我们只收取平均利润,但绝大多数是家装的门外汉。因此他们会在清单上进行重复收费,把大项目分拆成几个小项目,在小项目收费后再收总项目。对于熟悉行情的消费者,他们会恳求不要赚得太狠。按照行规,他得保证一天有200-250元的收入才肯接单,他手下的工人一天要赚100-120元。行内平均收入大约是平均1个月6000-7000元,工人是2000-3000元,他们也得生活,没有这点钱,谁给你干?

  橱柜装修公司和材料商存在合作关系,这并不是稀奇事了。面对这种情况,消费者装修房子之前,最好能对材料市场上的产品有个基本了,还应将具体的橱柜产品型号、价格以及其所称的同档次品牌产品写进合同,避免出现二次消费现象。

关键字:项目,他们,橱柜,公司,消费者,家装,行业,利润,平均,熟悉
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划