华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
创视界成勇君 只为追求最纯粹的设计
时间:2017-04-20 16:23:42    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   创视界“特立独行”的商业模式从公司成立之初就不被大家看好。但直到今天,公司规模不断壮大,业务数量成指数级增长,设计师们都在抱怨人手不够。那些曾经为创视界“担忧”的人们开始有了转变。作为一家初创的室内设计公司,如何将纯粹设计进行到底?凭借哪些优势做到行业中的佼佼者?创视界成勇君在此为摸索中前行的中国独立设计师发声。

  今天,成勇君做客央视证券资讯频道大型商界人物高端访谈类栏目《对话星品牌》,跟大家分享他成立创视界的初衷和设计理念。

  (右)创视界空间设计创始人兼设计总监成勇君

  追寻自己的设计梦

  如今人们越来越追求个性化生活品质,而居住环境、个体家装风格就是很多人眼中生活品质的集中体现。因此,室内设计师这个职业就越来越被大家所重视。

  成勇君大学期间主修绘画,因为所在院校名气不够大,总希望能够到中国艺术类的最高学府中央工艺美院来进修。大学毕业后,成勇君如愿来到了他梦寐以求的中央工艺美院,凭借大学期间的绘画基础选修了室内设计。进修结束后的成勇君在朋友的帮助下选择留在北京工作,并进入一家国内知名室内装饰公司做设计工作,凭借自己对设计的执着,对色彩、造型、空间想象以及审美的特殊认知使得成勇君“化身”一名室内设计师,在行业中一干就是18年。

  在传统室内装饰公司的那些年,虽然功成名就,但却与他最初想成为的室内设计师越来越不匹配,越来越背离梦想。在成勇君看来,设计师的本职工作就是做好设计、做好设计服务,并不需要与销售“有瓜葛”。然而现实并非如此,设计师的主要收入来源竟然是各种材料的销售提成!这令他非常费解!这完全有悖于做一名真正的设计师,最终还是选择了离开,继续追寻自己的设计梦。

  做最纯粹的设计公司

  几经辗转的成勇君在离开传统室内设计公司后成立了自己的工作室,自此,他终于可以回归初心,摆脱那些本不该设计师考虑在内的事情。在采访时他表示,公司取名为“创视界”是有一定意义的。首先这是一个创造性的工作,室内设计与艺术是息息相关的,所以公司把“创”字作为首字;“视”,不是大家所认为的世界的世,而是视野、视觉的视,意思是让业主去感受到“设计”家的美好。所以创视界表达的是在室内设计行业中,把更专业更纯粹的设计剥离出来,去创造一个崭新的世界。

  成勇君认为,“无设计不设计师”。创视界以设计和设计服务为主,倡导独立设计独立施工,不做任何捆绑式的产品销售,使设计不受产品的限制,做到真正的原创设计与定制设计。在产品采购过程中,设计师只负责造型及样式,不限制品牌和价格,为客户提供更加自由的选择空间。

  在公司的每次例会中,成勇君反复强调设计师一定要保持原创的设计初心,帮助业主完成设计。在不干涉业主自由选择施工队伍的前提下,设计师依旧会做好后续的设计服务,包括监看施工现场,协助业主严选建材家具等,这就是创视界跟传统的装饰公司最大区别。

  为中国设计发声

  在成立创视界的过程中,成勇君逐渐感受到了市场对于纯粹设计的渴望,感受到了很多年轻设计师对设计工作的憧憬,这让成勇君联想到年轻时的自己。成勇君希望创视界不单单是一家室内设计公司,也希望能够为众多年轻设计师搭建一个非常好的学习平台,使得他们不再经历曲折而煎熬的过程。很多青年设计师毕业之后都会到创视界做学徒或设计助理,一步步地跟随创视界共同学习共同进步。

  成勇君在接受采访时还表示,作为一名设计师不要恪守陈规,也不要被偏见左右和束缚。时常去设计师身边与他们一起交流探讨,并总结经验。做设计本来就是一个疯狂的思考者,不要考虑太多,释放年轻人该有的个性和与众不同。

关键字:创视界,创视界空间设计,纯粹设计,独立设计,独立设计师,成勇君
分享到:
责任编辑:杨娟
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划