华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
第十六届中国国际古典家具展—金保利西洋古董经典再续
时间:2017-05-19 15:01:52    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   “第十六届中国国际古典家具展览会”“2017上海国际古典古董及艺术品展览会”“2017西方古典家具及艺术品展览会”,作为中国最早开启明清红木家具展并且同期打造西方古典家具平台的业内翘楚,将于5月19日-22日在上海展览中心(延安中路1000号)隆重亮相。

  锦轩·金保利西洋古董作为此次展览会的受邀方之一届时将如期参加。锦轩·金保利是中国欧洲古董家居文化的中坚力量,公司拥有8000余平米的青浦展厅(嘉松中路4899号),集中展示了19世纪初期到20世纪初期的各式古董家具、油画、饰品、钟等。公司还会定期前往法意德比荷等欧洲国家精心挑选欧洲古董。

  此次,锦轩·金保利西洋古董参展的部分展览品为:

  1.象牙珠宝柜(约1880)

  立柜通体以优质乌木制成,配以细象牙片与象牙浮雕,所有锁套,拉手,配件均作鎏金处理。上层柜门生动刻画了小天使相互嬉戏的场景,中层绘板饰以雕刻精美的贵族头像图案,下方抽屉面板上亦雕有生动的浮雕,整个作品线条简约硬朗,柜门以整块象牙镶嵌,且雕工极尽精巧,体现了牙雕艺术家高超的艺术造诣及精湛的工艺。

  2.雕塑CHARITÉ(约1900)

  法国学院派雕塑家Paul Dubois(1829 - 1905)创作的雕塑作品CHARITÉ,并由著名制造商F. BARBEDIENNE / Fondeur Paris铸造,约19世纪后期。

  Paul Dubios是雕塑家Jean Baptiste Pigalle的侄子。他的作品众多,奥赛博物馆,巴黎小皇宫,蒙彼利埃博物馆等多个博物馆珍藏有他的作品。他一生成就极高,担任过法国国立美术学院院长,法国国家美术学院院士,被授予过法国荣誉军团勋章大十字荣誉勋位。

  本作品中,一位年轻的母亲怀抱两个婴儿,一位婴儿正在吸食母乳,另一位则靠在母亲怀中安然沉睡,人物细节刻画入微,铜包浆完美。底部有作者及制造商签名,出处可查。

  3.亨利二世风格核桃木大柜(约1880)

  年代约19世纪末期,柜子上部是略带新哥特式味道的穹顶,支撑采用别具匠心的立柱与人物相结合,穹顶下四个精雕细刻,各不相同的人物彰显着原主人极高的品味与地位。中间部分采用双排分离的立柱,十分罕见。整个柜子的每个细节都毫无疑问地展示了制作者精湛无比的技艺,为难得一见的精品。

  以上是锦轩·金保利西洋古董的部分参展品,欲了解更多展品届时可前往金保利展位:序馆 A01

  若您想了解更多有关锦轩·金保利西洋古董的信息,可以自行搜索“锦轩西洋古董”。

关键字:古典家具
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划