华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
海尔空气能热水器代表中国家电企业在国际研讨会做主题发言
时间:2017-09-19 15:28:36    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   随着《蒙特利尔议定书》履约进程的加速以及基加利修正案的达成,我国的CO2替代技术进入到一个飞速发展的阶段,而在CO2技术在热泵热水器的应用和实践中,海尔热水器走在了世界的前列。9月17日-18日,自然工质CO2制冷热泵技术国际研讨会第三轮会议召开,青岛海尔新能源电器有限公司作为中国家电企业唯一代表发言,发布的企业技术报告获得了与会人员的一致好评。

2.jpg

  “自然工质CO2制冷热泵技术国际研讨会”由联合国开发计划署(UNDP)与环境保护部环境保护对外合作中心(MEP-FECO)联合主办,中国制冷空调工业协会、中国制冷学会、联合国环境规划署、德国国际合作机构、天津市制冷学会共同协办,旨在深入了解我国制冷空调行业自然工质CO2的研究现状以及提升我国行业技术的进步,加快第二阶段HCFCs淘汰管理计划(HPMP)的实施,是具有权威性、专业性、学术性的国际性会议。

  在企业技术报告会上,海尔热水器发布了《CO2技术在热泵热水器的应用和实践》,以首款CO2热泵热水器天沐KING为例,不仅COP远超国家一级能效,还可提供90℃高水温、38分贝超静音以及-25℃至43℃超广地域使用范围等人性化设计。目前,海尔CO2热泵热水器在全国多地有示范案例,运行稳定可靠,使用效果良好,用户反馈一致好评。

  与此同时,海尔热泵凭借技术和产品的不断创新升级,推动着整个行业的快速发展。海尔热泵是热泵行业内唯一一个拥有五项国家轻工业联合会权威认证的“国际领先”技术的热泵企业,也是行业内唯一一个拥有智能互联工厂的企业。依托海尔COSMO Plat工业互联网打造的行业首家智能互联热泵工厂,让终端用户真正参与到产品的设计研发当中,通过智能制造,实现产品十年品质、十年不过时行业引领。

3.jpg

  今年是《蒙特利尔议定书》签订三十年,我国制冷空调行业自然工质CO2的研究状况和行业技术也处于高速发展的阶段。“以政策为引导,强化技术交流”是国内自然工质CO2制冷热泵技术的发展关键,也是海尔热水器一直以来所坚持的深入方向和研发原则。海尔热水器提供的CO2技术在热泵热水器的应用和实践的范例,为业内人士提供了探讨和研究的模板,也为热水器行业的发展带来了新的动力与启示。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划