华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
双11三连冠!晨阳水漆用环保“刷”满中国
时间:2017-11-15 11:11:48    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   2017年双十一,天猫24小时共创造了1682亿成交额,再次刷新历史最高记录。在这其中,家装建材类的消费虽然只占了很小的比例,但细细品味,某些细分市场的变化却有着十分重要的意义。以涂料行业举例,近年来水性漆的销量日渐高涨,替代了大量油漆的购买与使用,这不仅说明家装消费市场的环保意识正在升级,也代表消费者越来越看重家人的健康了。有专家表示,家装涂料市场消费升级的背后,是国家、企业以及消费者共同努力的结果,国家和企业引导了正确的环保方向,同时消费者也愿意为环保做出贡献。

  “油转水”已是环保升级的必然趋势

  据了解,水漆以水作为溶剂,相比传统的油漆减少了大量VOC和甲醛的排放。在欧美发达国家中,水漆的普及率已经超过90%,而国内市场依然以油漆作为主要的涂料。7月17日,中国水漆研究院与中国水性涂料产业战略联盟发布了《水漆应用、评价及推广标准蓝皮书》,其中一项关于排放污染的最新研究结果显示,相比油漆来说,每生产并使用1公斤水漆,即可减少0.8公斤的VOC排放。照此估算,如果把每年千万公斤级的油漆换成水漆,减少的有害物排放量是非常惊人的,将对空气环境改善将起到巨大的作用。

  正是由于水漆强大的环保属性,油漆等涂料的“油转水”进程迫在眉睫。在国家“绿水青山就是金山银山”环保理念的带动下,涌现出许多视环保为生命的企业,这其中,水漆行业的晨阳集团凭借多年的努力和耕耘,成为国内水漆市场的最具口碑的品牌之一。

  晨阳不生产1滴油漆,摘下双十一销量三连冠

  2017年双十一,晨阳成为天猫涂料品类首个突破千万成交额的品牌,仅仅用了不足10个小时,最终以2650万销量居涂料类榜首。从2015年到2017年,晨阳已经连续三次获得双十一购物节的涂料品类销量冠军。双十一结束后,晨阳的一位负责人透露,大量的成交订单中,家庭款净味除醛和防霉抗碱是最热销的产品,消费者普遍对于环保、净化功能非常热衷,都希望尽量减少装修工程对家人健康的损害。可见,这种环保需求是符合晨阳企业价值观的。

  晨阳始终坚持“不生产1滴油漆”的准则,将环保事业作为终身事业发展。三年来,不仅天安门、故宫、鸟巢、人民大会堂等国标性建筑选定使用晨阳水漆,全国各地均有大量项目的工程、工业用漆选定了晨阳。不难发现,坚持走环保路线的初衷让晨阳水漆赢在了起跑线,尽管前期的路是非常困难的,但通过数年来的坚持不懈,逐渐让“水漆”普及开来,被更多的消费者熟知并使用。

  相信未来不久,在国家、企业、人民的共同努力下,占据主要地位的油漆将被环保性涂料替代,并逐渐退出历史舞台,如此一来,空气环境必将得到改善。

关键字:
分享到:
责任编辑:代平
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划