华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
新家装时代装修要看什么?六间仓库告诉你什么才是互联网装修公司
时间:2018-01-12 15:20:29    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   导语:成都六间仓库是一家新兴的互联网装修企业,成立不到两年的时间里,线上他们依靠合理的价格和吸引年轻人的装修风格稳扎稳打,家装平台上好评率居高不下。线下环节他们注重客户在家装过程中的消费体验,采用自带监理+全部装修环节负责人+业主共同沟通的体系,让业主24小时都可过问装修环节进展。以上种种,正是这些新锐互联网装修公司在改善客户消费体验中做出的新鲜尝试。

  今年来,所有行业都试图为自己添加一些互联网基因,既是技术发展的必然结果,也是传统行业谋求自身突破的一种尝试。家装市场就是其中之一,庞大产业链条、繁杂的人工环节、多维度的服务体系,无一不是新概念新技术施展拳脚的好舞台。然而在技术变革尚未完全来到之前,众多互联网装修概念中,最先脱颖而出的显然是一站式家装概念。

  机遇越大,挑战越多

  据数据统计,目前家装市场超4万亿的份额,带动着新家装企业雨后春笋般涌现,包括有多年沉淀的平台型企业和新兴的垂直型企业,以及一些由传统家装企业转型成功的新家装企业。经营模式和市场目标的一致,让企业之间产生了激烈的竞争。而激烈的竞争无疑对新家装的发展带来不少的挑战。

  同时,新家装行业对互联网的依赖性强,新家装的发展要顺应互联网发展趋势。互联网倡导“用户至上、体验为王、单点突破、颠覆创新”。拆开来讲落地的话,互联网装修发展中,用户的意见和参与工程监督的服务模式被进一步强化,商家重视用户在装修过程中的体验以及使用感受的关注超过了简单的完工走人,不断有新型装修企业以小品类设计切入细分市场,同时新材料、新技术、新风格也在不断涌现。

  低频次,高消费,新内容还要多久才能被市场接受?

  一方面是“互联网+”浪潮不断冲击传统行业,一方面是家装行业自身求变的需求催促行业转型,这都是新家装模式出现的必然条件。然而家装市场自带的低频次高消费的属性,使得用户对于市场转变的接受和期待都要慢于其他行业。消费频次决定新模式传播速度较慢、高消费决定消费者必然倾向于保守而非尝鲜,因此家装发展的挑战,绕不开的是用户接受度的环节。

  因此,线上依靠消费者之间的口碑传播以及实绩展示,线下通过各种方式调动客户的“参与感”是不少新锐家装企业寻找生存途径的法宝。譬如,成都六间仓库是一家新兴的互联网装修企业,成立不到两年的时间里,线上他们依靠合理的价格和吸引年轻人的装修风格稳扎稳打,家装平台上好评率居高不下。线下环节他们注重客户在家装过程中的消费体验,采用自带监理+全部装修环节负责人+业主共同沟通的体系,让业主24小时都可过问装修环节进展。以上种种,正是这些新锐互联网装修公司在改善客户消费体验中做出的新鲜尝试。

  管理模式跟不上互联网+脚步

  仍有一部分家装企业认为,开通了网络平台就跻身新家装行业,并没有真正将“互联网+”信息化贯彻到企业的内外经营模式中,流于表面的形式化。新家装行业的发展,需要企业以互联网信息技术为依托,将“互联网+”真正融合到企业的经营和管理模式中,确立自身的核心竞争力。

  其实观察一间家装公司是否真正具有互联网思维,最主要的还是要看他的获客方式,如果销售营销的大比重依然停留在电销、蹲守,那么几乎可以断定这家装修公司的“互联网”成分最多也就是将自己的信息挂在了网上而已,真正的互联网装修公司的客人应该主要来自于线上渠道和线下口口相传,如前文提到的六间仓库装修公司,就基本实现了近50%客源来自于消费者线下自发推荐,同时线上自然产生订单达到40%的优异获客比例。

  在中国发展新家装,挑战与机遇往往并存而生。新家装的发展归根结底将回归市场需求,依靠产品、服务、品质夺得话语权。只有不断完善服务,优化品质,满足用户需求,才能迎接挑战,把握新家装带来的机遇,让企业发展走上崭新的台阶。

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划