华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
新鲜探|广州推出全球首个人工智能查房平台,25个控制点确保客房卫生
时间:2018-02-12 09:58:24    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   2017年,不少五星级酒店及其他各级酒店的卫生情况饱受媒体关注,引发行业热议。面对客房卫生乱象,在人力成本越来越高,招工越来越难的情况下,行业应该如何改进,游客体验度如何提升?

1.jpg

  今年2月,广州本土互联网酒店运营平台Xbed在行业内率先将AI技术引入到客房品质管理当中的企业。在查房环节,只要“丽家会的兼职管家”在清洁整理客房之后,把指定的一些关键位置拍照并通过APP上传至系统,系统后台的AI “查房员”就能分辨出房间清洁程度、物件齐全度、摆放位置的准确度和床铺平整度等是否达标,目前的核心控制点已达到25个之多。这样就能提前确保服务质量,而不仅限于依靠用户打分或投诉来管理客房品质。目前,Xbed的产品已经入驻阿里飞猪、美团、途家等,美誉度极高。

2.jpg

  趋势:  一间房也能开酒店

  Xbed互联网酒店没有前台、没有固定人工,客户消费全过程实现了“无人化”,共享运营资源大大地降低了运营成本,而且还提高了供给量和及时性。“丽家会”专业客房管家抢单APP为客房服务提供更加周到细致的配套服务,目前“丽家会”注册管家已有7000多人,经过专业培训或来自星级酒店的注册管家,通过预约或抢单的方式获得工作机会,管家的数量未来将随着Xbed的规模增长而迅速倍增。利用蓝主人物业状态管理APP,房东不仅能实现 “一间房无忧开酒店”,同时,Xbed实现了一个专职员工能够管理运作200间房甚至更多。

  目前,Xbed的房东投资收益率模型在34%左右,一般一年内就能收回投资成本。既有全方位的保障支持,也有众多房东的成功案例,Xbed吸引了越来越多租房创业者的加入。

3.jpg

  出游安全:“人脸识别+ GPS”、“指纹+ GPS”和“刷身份证”均已实现

  与此同时,新春出游,安全是第一位的。住客通过Xbed互联网酒店预订APP就能在手机上实现一键选房、订房、付款、开门、退房、呼叫打扫。Xbed自主研发的智能门锁系统已经做到了用“人脸识别+ GPS”、“指纹+ GPS”和“刷身份证”三种开门方式,作为住宿行业最关键的“实名入住”环节,Xbed引领的互联网酒店已经远超传统酒店的管控能力。甚至一些住客可在开门进房入住后自动付款,充分确保住客的权益。为了让住客享受更优质的睡眠,Xbed提供了独家定制的高品质的床垫——Xbed 1号,深受住客喜欢。此外,Xbed还打造了体验式网购场景,摆放在客房的家居产品,如果住客喜欢都可以扫码购买。

4.jpg

  动态:A轮融资1亿,2018年客房将发展到10万间

  Xbed互联网酒店运营解决方案所开创的“手机+床垫”的全新商业发展模式,不仅将引领住宿业互联网化的潮流,也在描绘着传统产业升级的典型模样。 为此,互联网酒店运营平台 Xbed透露完成 A 轮融资,其中股权融资为1亿元人民币,另有数亿规模的授信。本轮领投方为贵安新区数字经济产业基金,红鲸资本跟投,鉴于这是政府背景的产业基金首次投资非标准住宿领域,强大的背书进一步证实该行业的风口效应。

  Xbed创始人兼CEO李春田表示,Xbed潜心磨砺互联网酒店的运营系统的成效已经初步显现:截止目前,Xbed已拥有超20000间客房,进入44个城市,注册会员近100万。据透露,平台已实现单月收入2000万以上,实现了收支平衡并踏入盈利阶段2018年,Xbed会在社会各界的支持下,将客房量发展到10万间。

  文:广州参考·广州日报记者 罗磊

  广州参考·广州日报编辑麦晓颖

关键字:
分享到:
责任编辑:于婷
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划