华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
智传媒韩滨阳专栏:大店"扎堆"家具行业,企业凭什么独占鳌头?
时间:2018-04-16 14:54:32    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  在消费升级的?背景下,市场也在满足80后、90后年轻一代用户的个性化需求中不断的变化升级。最近几年,面对定制家具的崛起,传统家具企业纷纷寻求转型。从大方向看,开更多更大的集定制和成品一体化的集合大店,成为众多家具企业的共同选择。

  家具品牌争相开大店,“抓大放小”势不可挡

  市场各大定制品牌动辄2000方以上的大店随处可见,进驻生活卖场,将生活化、娱乐化融入终端等方式,都宣示着家具行业跨入“大店”模式,事实上开大店也是企业寻求发展、快速提升品牌形象的必然趋势。

  抢占制高点,扩大品牌势力,大店优势显而易见。企业在发展过程中,其品牌和产品都应该跟随市场做一些变化,包括终端门店的形式、产品的组合等等。“开大店关小店”已经成为家具品牌界的新潮流,那些没特色、打价格战、管理不善的小店,面临洗牌在所难免。正如业内专家们评价,拥有规模大店的企业,才能算是一个真正的品牌。

1.png

  大店的产品可选择性强,容易形成一站式采购,不仅为消费者选购带来了便利,更容易提升客单量,经销商们也会越来越有信心。正如一直主打店中店,目前加开大店模式的楷模家具,今年年初西安生活馆开业引起极大轰动。从上游的固装,到软装、配饰,甚至终端智能系统的植入,不仅囊括楷模旗下19个品牌系列,而且生活用品、学习用品、咖啡厅、健身馆……应有尽有,全方位对接人们的生活。在西安14000平米的楷模空间里,展现出未来十年的行业发展方向。

  事实上楷模在北京周边的香河居然之家、香河金钥匙也有2个单店在运营,郑州有2个2000平在营大店,1个3000平大店在装修;武汉3000平的独立店有2个;去年年底,在石家庄又开出一个8000平独立大店;华南地区当前正在装修广州12000平大店,当很多企业还在思考如何招商开店,渠道如何升级的时候,楷模已然走在前列,在全国范围内,3000平以上的楷模生活馆已多达100多个。

  另据了解,发展至今15年,如果按单店计算楷模在大卖场店中店已近3000家;如果按营业面积计算的话,楷模应该是中国家居品牌全国经营面积最大的了。2018年将计划新增上海、北京等核心城市的独立店布局。

2.png

  定制加成品一站式服务,直击痛点升级用户体验

  品牌独立大店的模式将形成产业、品牌聚合力,裂变出许多具有国际影响力的品牌,诸如尚品宅配的Shoping Mall、欧派的全屋定制Mall,以及当前消费者痛点的领先解决者,全屋搭配一站式服务的楷模家具。

  在转型升级开大店的过程中,企业要具备整合产品和上下游的能力,通过定制结合成品的全屋?站式搭配服务,柔性化的?产,升级用户体验,为消费者打造个性化的?品质?活?式。

  早先几年就已经实现了从成品到定制,从家具到家居的全面覆盖的楷模家具,其产品整合能力在业内相较于其他品牌先做定制或者板式拼凑设计来说极具前瞻性。定制跟其成品系列相呼应,更注重空间的美感,更符合对空间和家居氛围有要求的客户的需求。超前的楷模服务模式,贯穿家居消费体验的整个过程。消费者能通过空间设计和全屋搭配,感受整体居家的氛围,享受?站式称?、省?、放?的升级服务,真正实现拎包?住。

3.png

  全品类门店体验感增强,开启全新生活美学

  经历过市场考验的企业,转型升级后的效果很明显。比如大量的升级产品和增开独立大店的楷模。当然,除了独立大店外,与主流卖场合作的模式,与物业强强联手,整合产品、服务,给消费者更好的消费体验,也是未来的一种趋势。正如楷模与红星美凯龙合作的13家独立店,结合红星美凯龙的物业优势,提升定制的综合品质,提供一站式生活解决方案,给消费者带来好的生活方式,引领未来行业发展方向。

  一次次的产品升级更新及店面升级,才能始终紧贴消费者的生活所需,精神诉求。家具行业作为一个附加值很高的朝阳产业,企业不应一味追求做大,而应追求做好,给消费者提供更好的生活方式。从10年前就开始探索家居生活体验馆模式,一直走在行业前列的先导品牌楷模家具,一路开疆拓土,截止目前营业面积过3000平的全国大店已经有100多家。将家居和生活艺术融为一体,演变成一种巨大的生活业态,给消费者提供真正的一站式、一体化生活解决方案,将全新的生活美学照进现实。

   品控是永恒命题,壮士断腕携手共赢

  事实上大店模式不仅面积可观,从销售数据来看,2017年7月的楷模沈阳店做到1128万,世博园做到1055万业绩,其他全国有超30店当月业绩过百万,即使在行业淡季这些店的业绩依然神话般疯长,这无疑证实了这种大家居生活馆模式时代的来临。

4.png

  无论什么时代,归根结底都是要靠产品说话。一件不好的家具,放进再大的店,仍旧是一件烂家具。从长远上来说,由于有了更大的曝光和更多的渠道,反而会招致坏的名声与口碑。

  “让品质说话”是家具从业者永恒的命题。在产品研制的每一个环节,每一款材料和每一道工序都经得起推敲和考验,才让楷模十多年前一直屹立在行业前列。而徐国芳的“千平万方”大店不仅局限于面积,而是研发、生产、营销的整体变革与升级。作为行业领导力的企业,拥有壮士断腕的魄力方能走的更加长远。像楷模家具对经销商也提出了更高的要求,终端服务的更新换代也成为行业常态,更优质更合适的服务者携最优质的品牌产品才能迎来共赢局面。

  新零售时代,谁有聚集流量的能力、抓住消费者痛点的能力,谁才能笑得更远。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划