华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
共建“智慧蓝海”方正IT携手中国声谷开启智能家居新篇章
时间:2018-04-17 10:26:16    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  4月12日,“智慧蓝海 最美合声”中国声谷智能家居招商推介会暨方正信产集团和建行安徽省分行、合肥高新区签约仪式在合肥召开,旨在助推智能家居产业升级、推动安徽智慧经济发展,打造智能家居新坐标、构筑产业竞争新优势。当天下午,安徽方正智家科技有限公司继续发起HomeKit产业联盟第二次工作会,介绍了联盟当前各项工作进度,并对未来工作规划进行详细解读,各HomeKit产业联盟成员公司出席会议。

共建“智慧蓝海”方正IT携手中国声谷开启智能家居新篇章

  (活动现场)

  十九大报告指出,要推动互联网大数据、人工智能和经济的深度融合,安徽省委省政府也明确提出了努力建成全国智慧发展高地的目标。方正信产集团此次将智能家居项目落户中国声谷,得到了安徽省、合肥市及合肥高新区政府的大力支持,安徽省经信委主任牛弩韬希望企业能够抓住机会,依托国家战略规划,把智能终端、智能家居等领域,作为制造强国的新动能。合肥市副市长王文松认为,以智能家居为代表的人工智能正日益成为新一轮科技革命和产业变革的引擎,是实现高质量发展的关键驱动力,并表示未来将持续推动智能家居产业的发展。

共建“智慧蓝海”方正IT携手中国声谷开启智能家居新篇章

  (安徽省经信委主任牛弩韬)

  北大方正信产集团CEO刘建在发言中指出,方正信产集团已与合肥市签订战略合作协议,此次围绕智能家居开展的系列活动正是基于安徽的产业环境和中国声谷的发展势能。与合肥高新区和建行安徽省分行的合作,既是方正信产集团响应安徽省大力发展智慧经济的重要举措,也是将房屋租赁市场与科技创新相结合的一次创新与探索,相信此次合作,必将推动各方实现共赢发展。

共建“智慧蓝海”方正IT携手中国声谷开启智能家居新篇章

  (北大方正信产集团CEO刘建)

  中国建设银行于2017年紧随国家战略启动‘世纪蓝海战略’,针对住房租赁市场制定完整的战略体系,构建住房租赁一体化平台。建行安徽省分行副行长陈光华在活动中介绍:“建行安徽省分行与中国声谷一直以来合作密切,此次与方正信产集团合作,将智能家居系统解决方案应用在4万亿的房屋租赁市场的创新之举,一定能撬动中国智能家居产业板块。”

共建“智慧蓝海”方正IT携手中国声谷开启智能家居新篇章

  (建行安徽省分行副行长陈光华)

  随后,安徽方正智家总经理郭维就与建行安徽省分行合作“智慧蓝海 最美合声”项目进行介绍。他表示,本次两家企业达成战略合作,将HomeKit智能家居解决方案带入世纪蓝海大战略中,不仅使双方能够实现合作共赢,还将惠及HomeKit产业联盟中的各家家电生产企业,同时对住户的未来家居生活方式将产生重大影响。

共建“智慧蓝海”方正IT携手中国声谷开启智能家居新篇章

  (安徽方正智家总经理郭维)

  签约结束后,安徽省政府、合肥市政府领导与方正信产集团、建行安徽省分行、合肥高新区三家签约机构共同启动战略合作仪式,未来,三方将基于HomeKit智能家居生态体系中场景化产品应用,以“平台+技术+信贷”的跨界合作,结合中国建设银行世纪蓝海战略,聚焦住房租赁市场,打造智慧家居生活,“抢滩”智能家居未来市场。

共建“智慧蓝海”方正IT携手中国声谷开启智能家居新篇章
共建“智慧蓝海”方正IT携手中国声谷开启智能家居新篇章

  (签约仪式)

  本次活动由部省共同推进安徽智能语音产业发展领导小组办公室指导,安徽省经济和信息化委员会、合肥市政府主办,安徽省信息产业投资控股有限公司承办,安徽方正智家科技有限公司、建行安徽省分行协办。除三方签约外,本次活动还重点对中国声谷进行招商推介。作为国家级人工智能产业基地、安徽智能家居产业发展的重要平台,中国声谷已成为安徽省发展智慧经济的重要桥头堡,正如安徽信投总裁祁东风在进行招商推介时所说,“中国声谷依托部省共建的产业合作机制,已经在人工智能部分细分领域抢占过半市场,此次中国声谷联袂方正信产集团、建行安徽省分行进军智能家居市场,将在政策支持下开辟新板块,构筑产业竞争新优势。”安徽省经信委软件服务业处处长余要火也在活动中进行中国声谷政策专题解读,为到场的智能家居领域企业介绍安徽50亿元布下的创新棋局。

  安徽省经信委主任牛弩韬、副主任王灯明、副主任王厚亮,合肥市副市长王文松,省经信委软件服务业处处长余要火,省经信委消费品工业处处长刘金岭,合肥高新区管委会副主任方向民,建行安徽省分行党委书记、行长戴跃明,建行安徽省分行副行长陈光华,安徽信投总裁祁东风,北大方正信产集团总裁刘建,安徽方正智家科技有限公司总经理郭维,及40余家企业负责人、代表出席会议,共同参加中国声谷智能家居招商推介会暨方正信产集团和安徽建行、合肥高新区签约仪式。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划