华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
卫浴间的瓷砖如何做到防水防潮工作
时间:2018-05-17 16:34:49    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   积水的浴室总是让人感到各种不自在,尤其在暴雨天气和梅雨季节,浴室里的瓷砖总是不断出水。如何保持浴室里环境的清爽呢?下面就随小编来看看瓷砖的防潮妙招吧。

20180502_170127_008.jpg

  1、浴室的墙地砖或石材铺设时应在面层下做足防水,选用水泥砂浆将地面找平,涂质量好的防水涂料,之后再铺一层1比2的水泥砂浆作为结合层。将地砖等饰材铺贴上去,在经过浇水后,用木板拍实,达到平整牢固和接缝严密。处理地面面层流水要坡向地漏,不倒泛水、不积水,经24小时蓄水试验无渗漏方可。

  2、浴室的吊顶建议用有微孔的铝扣板,以加强通风和预防冷凝水,防潮效果较好。若做石膏板吊顶,应先刷防水腻子。再刷防水涂料另外,用PVC吊顶容易产生冷凝水,并且下滴,所以要慎用。

  3、浴室内管道的安装应尽量避免改动原来上下明管,必须在装修时做到横平竖直、铺设牢固、坡度符合要求。地漏设计仍以上下水管路为基础,表面应略低于地面,推荐选购质量好的防臭地漏。

  4、浴室卫生器具的安装位置要正确,器具上沿要水平。浴室电器应选择有品牌且防水性能较好的产品。

  如长期在潮湿的环境下使用的沐浴暖灯或浴霸,外壳应由不锈钢制成,防腐性能要好,而且带防水电源开关、电缆及插头。

  5、浴室里应合理规避使用木质材料,确需使用时,应选用防火板或做全混油装饰,均可防水。在做吊顶或其它包裹装修时,暗藏的隐蔽木龙骨均需刷防水涂料或防腐剂。

  只要我们重视浴室防潮工作,做好以上几方面,就一定能在完全放心的浴室里享受舒适自然的快乐。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划