热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
日丰集团走访慰问贵州省马家新寨,为60岁以上老人捐赠爱心物资
时间:2018-09-11 15:36:14    来源:中企家居网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   大爱无疆,真爱永恒。日丰集团自成立以来,始终坚持以慈善之心,行公益之路,在公益事业上持续发力,将爱心传递到社会的每一个角落。近日,日丰集团在全国范围内开展了“丰行万家 为爱传递”公益活动,旨在帮助弱势群体改善生存条件,提高生活质量。9月8号,该活动走进了贵州省贞丰县小屯乡马家新寨,给60岁以上的老人们带来了深切的问候,并为他们捐赠了价值约5万元的爱心物资。一场秋雨一场寒,9月的马家新寨已经初现凉意,但日丰公益团队的到来,却让这座闭塞的小山村在秋日里暖意融融。

  搬货、装车、启程……9月8号一大早,日丰集团的公益团队就长途驱车来到了小屯乡马家新寨,与他们一同前往的还有大米、食用油、棉被、电饭煲等爱心物资。

  马家新寨的村民们早就已经在村委会院里等候这些爱心使者的到来。为了表示对日丰集团的感谢,他们举办了简单却充满温情的受赠仪式。日丰集团贵州办事处大区经理赵轲在现场饱含深情的表示,“敬老、爱老”是中华民族的传统美德,日丰集团希望通过自己的绵薄之力,为老人们的晚年生活送去关心和温暖,同时他也呼吁社会各界人士伸出双手,奉献爱心,让老人们安享晚年,共同构建和谐大家庭!

  受赠仪式结束后,工作人员给马家新寨所有60岁以上的老人发放了米、面、油、棉被等生活物品,接过爱心物资的老人们非常高兴,“非亲非故,你们能来看我们,还带了这么多东西,实在太感动了!”

  几个在路边唠家常的老人,看到日丰集团的工作人员,热情地跟他们打招呼。马家新寨有近100位60岁以上的老人,其中大多数都是空巢、留守老人。辛苦操劳了大半辈子的他们,在古稀之年又开始照顾自己的孙子、孙女,释放了自己的每一分余热。但他们的子女常年不在身边,内心十分孤单,所以需要更多的人去关心和陪伴。

  目前我国逐渐进入了人口老龄化社会,老年人的生活保障问题成为各界关注的焦点。无人照拂的孤寡老人,尤其需要来自全社会的关心和照顾,“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。日丰集团希望通过自己的绵薄之力,给老人们带去温暖和欢乐,让他们可以度过一个平安、祥和的晚年。”赵轲表示,日丰集团的“丰行万家 为爱传递”公益活动将在全国陆续开启,为每一个角落的弱势群体送去关爱和帮助,“相信只要有爱,他们再也不会感觉到孤单。”

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划