热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
随雪龙号破冰助南北极科考,世界南北极地成奥克斯品质新考场
时间:2018-11-05 17:12:23    来源:中企家居网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   当前中国空调行业走到产业升级、竞争升维的新十字路口。作为空调一线阵营最为年轻、全面拥抱互联网的品牌,奥克斯则以自我挑战和自我突破的姿态一马当先,并不断以新产品、新视角、新举措成为焦点和模仿对象。

  10月30日,位于上海的中国极地科考事业破冰船雪龙号驻地,奥克斯空调再次与中国极地研究中心签约,同时奥克斯对服务中国南北极考察队“雪龙号”上的空调进行更新换代,旗下倾国、倾城、雪龙、淑女、智月等共计4柜1挂精品首次登上雪龙号出征极地。业界注意到,这是继2011年、2013年后,双方第三次合作,8年的风雨路磨练这对南北极最强的跨界CP,也凸显彼此强大的不惧艰难的挑战精神。

  为助力中国南北极地科考事业,奥克斯还专门推出“购雪龙号同款空调,享十年整机免费包修”品质服务活动,同时引爆行业和用户的“使用60天无理由退货”承诺则延续至今年12月31日。此次,奥克斯包修承诺将国家“三包”标准延长三倍多,几乎相当于一台空调“终身免费”,掷地有声回击之前外界对奥克斯60天无理由退货质疑,最终完成品质战略的全线升级。

  用户体验演绎奥克斯极地品质,塑造强IP

  从站在人民日报社新媒体大厦1号演播大厅,发出“使用60天无理由退货”品质宣言,到9月底新疆吐鲁番极地高温中呵护娇艳玫瑰绽放。如今,与中国南北极科考队第三次牵手续约,并在上海开启极地之旅,推出“购雪龙号同款,享10年整机免费包修”服务创新,奥克斯空调这一系列操作背后始终“有迹可循”,即围绕“品质”二字,回归服务用户,推动战略布局。

  过去8年来,中国南北极考察队员在“雪龙号”上与奥克斯空调日夜相伴呵护的过程中,空调稳定运行、节能降耗等性能早已得到队员的一致认可,队员们表示跨越赤道,穿越“魔鬼”西风带,最终抵达南极身处零下30℃,奥克斯空调始终保持强劲、稳定的运行,为科考队员创造舒适的环境,共克时艰。在雪龙号执行任务期间,“极地品质”IP紧紧与奥克斯捆绑,形成高度认知和强关联。

  当前,“品质”已经深入奥克斯骨髓,并成为其最为靓丽的一张名片。从品质战略到品质承诺、品质保障,奥克斯不只是让用户参与其中,还以真实、可信、直观的方式快速分享、传播、裂变,不断扩大范围。三次牵手中国南北极科考队,奥克斯再次实现品质战略从量变的积累到质变的飞跃,进一步拓宽品质的内涵和边界,让南北极地成为奥克斯的品质新的竞技场。

  冲破冰层开辟新通路,品质战拨开迷雾提振市场

  市场研究机构认为,今年空调市场将进入一个全面升级的窗口期,库存高企导致2019冷年可能会迎来新一轮的价格战。价格战硝烟四起之际,主流品牌用技术创新、服务创新、品质创新的价值战替代价格战。

  奥克斯品质革命的兴起,正是其战略布局和稳固主导地位的必然措施,还是其多年来巨资投入持续沉淀后技术研发智造实力的厚积薄发。奥克斯24年来坚守匠心精神,淬炼品质,行业趋势是价格战转移到价值战,奥克斯则将价值战聚焦到品质战。

  产业在线数据显示,2018年8、9月空调内外销量同比均出现明显下滑,2019冷年一开局就阴云笼罩。与此同时,今年年前9个月,奥克斯空调内销出货量同比增长超过30%,远高于行业8%的平均增幅。截至今年8月,直面经销商的网批模式引爆各地,帮助奥克斯线下销售规模已超去年全年。在品质、创新上持续30多亿元的投入,智能工厂的投产,奥克斯品质战略布局成果逐步显现,真正演绎了创新驱动变革,实现整体转型。

  11月2日,奥克斯倾国、倾城、雪龙、淑女、智月空调跟随雪龙号穿越多种气候,前往极寒之地,一路披荆斩棘,保驾护航,奥克斯空调品质“三连击”产生的影响力也将随着雪龙号和中国南北极地科考事业的行迹持续发酵。

关键字:
分享到:
责任编辑:代平
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划