热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
人物专访:张博晨 中西方奢华生活方式共通的艺术质感
时间:2018-12-03 12:39:30    来源:中企家居网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   2018年11月29日-30日,由亿欧主办的“智能产业 美好生活”2018亿欧创新者年会曁第四届创新奖颁奖盛典在北京国贸大酒店盛大召开。本届年会是一场汇聚5000名各产业创新者、行业领袖、国内外知名专家学者的行业盛会。据悉,自2015年起,“亿欧创新者年会”已经成功举办4届,是其产业创新平台一年一度最盛大的品牌活动。

  好享家CEO汪浩受邀参会,与多位部级领导和著名经济学家、百余位各领域独角兽企业创始人一起,拥抱产业创新浪潮,洞见“智能产业·美好生活”,共探新的商业机遇。在29日晚的第四届创新奖颁奖盛典上,好享家荣膺“2018中国·家居产业年度创新力企业”。

  洞见丨舒适家居 · 美好生活

  以色列历史学家尤瓦尔·赫拉利在他的著作《未来简史》一书中曾提到:“技术并不决定未来,我们的未来有很多可能性。我们更应该思考,在这个新技术的背景下,我们想要一个什么样的未来。”

  在“旧商业”不断迭代、“新商业”层出不穷的背景下,2018年迎来了人工智能产业的风口,各行各业开始积极拥抱产业创新浪潮。这一年,无人驾驶、智能安防、智能家居、AI+IoT等新智能业态正在变革商业的形态;新零售、新制造、新消费的繁荣也正在改变着人们的生活,生活也因为技术变革与产业创新而变得更加美好。

  美好生活,一直是舒适智能家居行业创新者在服务家庭的过程中,不变的初心。

  比尔·盖茨在《未来之路》中曾提到过,“在不远的未来,没有智能家居系统的住宅会像今天不能上网的住宅一样不符合潮流。”在好享家CEO汪浩看来,在未来的三五年,基于AI+IoT的智能家居解决方案将成为舒适智能家居市场中的主流。

  在本次亿欧年会上,汪浩在主题为“企业如何服务美好生活?”圆桌论坛环节向大家这样说道,美好生活是消费者对品质生活的追求,它是一种精神追求,更是价值观的实践。每个消费者对此都有独特的定义,这也会带来更多需求被满足的机会。

  汪浩认为,美好生活核心不变的是消费者的需求一直存在,而满足消费者的方式则一直在变。从智能家居来说,早期的物联网其实只是单纯的把设备的控制端电子化,但现在,我们提到的AI+IoT的智能家居解决方案的落地一定是让家居生活变的更节能、舒适和智慧。而在此过程中,最重要的环节是技术实践,技术实践带来的技术升级正在不断满足消费者对美好生活的追求。智能产业是支撑美好生活的重要因素,而消费者对于美好生活的追求永无止境。

  可以这么说,作为一名创新者,创新的源动力来源于不断为消费者创造新的价值,不断发现美好生活的进化方向。

  创新丨产业升级 · 未来已来

  据亿欧智库报告指出,2018年,中国全球创新指数(GII)位次上升至17名,居亚洲第6名,创新效率更是连续两年位列第三,产业创新已取得初步成绩,且商业成熟度、知识和技术产出方面(一级指标)已经超越同等收入水平国家/经济体。

  在产业创新的大潮之下,人工智能技术进一步推动关联技术和新兴科技、新兴产业的深度融合,突破、颠覆、新消费、新兴场景、智能产业、美好生活成为了2018年经济新常态下的关键词,时代,属于那些勇于打破固有商业规则的创新者和变革者。

  29日晚,第四届亿欧创新奖颁奖盛典在北京国贸大酒店举行。据悉,本次颁奖盛典着眼于产业创新、人物创新、机构创新以及2018年度特殊企业/人物贡献等视角,秉持发现并表彰创新、鼓励并传承创新的理念,激励一批打破固有商业规则的创新者和变革者,与创新者同行。

  在本次颁奖盛典上荣膺“2018中国·家居产业年度创新力企业”的好享家,已经连续三年获亿欧创新奖,代表着不折不扣的创新者和变革者。

  这家将自己定位为舒适智能家居集成服务商的平台型企业,在舒适智能家居行业极其散、乱、差的市场环境下,用了4年的时间转型,成为江苏省与南京市政府共同认证的 “独角兽”企业,这也是舒适智能家居行业的首只“独角兽”,在中国舒适智能家居这一细分市场,拔地而起,引人瞩目。

  据悉,好享家成立于2009年,专注于家庭舒适智能系统的集成化解决方案。经过多年的积累,好享家整合了全国200多家各区域头部舒适智能家居集成服务商,品牌版图扩张到泛长江流域的16个省份、90余个城市,拥有近1000家线下服务网点,是中国舒适智能家居行业最大的云服务平台。

  纵观整个市场环境,产业变革、创新服务模式已经成为企业快速增长的核心驱动力,对于智能家居行业来说,好享家已经验证这一观点。数据显示,从转型开始,2014-2017年三年,好享家销售实现164%复合增长,2017年营收达22亿元。汪浩称,2018年预计年度营收将达40亿元左右。

  2014-2017成功转型的好享家,在2018年,又提出了面向未来的新战略布局——

  年初,好享家明确了“总部做专、平台做实、门店做强”的发展策略,发力“舒适云” 战略项目,通过输出其在品牌、供应链、金融、IT、培训等方面的核心能力,助力区域头部平台服务商围绕终端会员店进行深度运营,从而打造覆盖全国的全渠道运营体系。

  同时,好享家已启动构建IoT时代的服务基础设施,以期形成具有规模化效应的全国服务网络。从关注规模效应和运营效率到提升网络规模、网络效应和复用效率,好享家在新产业机遇下,不断转型升级,正在逐步成为舒适家居行业的产业路由器。

  未来已来,随着产业创新和消费升级的持续进行,人们对美好生活的需求已经不再是从无到有,而是从“有”到“优”,代表着美好生活的中国舒适智能家居市场的前景不可限量。未来三年,舒适智能家居市场规模将呈现指数级增长,万亿市场,百舸争流,胜出的一定是有创新力、有执行力的企业。

关键字:
分享到:
责任编辑:代平
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划