热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
红星美凯龙爱家日:百万设计师见证设计界奥斯卡颁奖
时间:2018-12-04 11:50:49    来源:中企家居网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   又到12月3日,由中国最大的家居流通企业红星美凯龙创建的“爱家日”,第九次如约而至。

  今年适逢改革开放40周年,2018年爱家日也全新演绎诠释了家居消费领域的“改革”潮流和“开放”理念。

  惟改革者进,惟创新者强。面对中国家具消费者的消费方式的转变、消费品味的提升和对消费体验的看重,爱家日的活动主题从2017年就进行了改变,开始聚焦于设计尖货。今年的爱家日主题更进一步,将“设计师”结合“团达人”和“团尖货”,令家居所寄托的情感变得越来越丰富且多元。

  聚焦于“设计尖货”的创意、颜值、功能等,同时更将情绪、舒适、设计感等元素完美融入,以“高于生活”的形式感,通过“情绪体验+产品体验”,进而获得场景式体验,提升消费者对生活的感知。

  区别于传统降价卖货的固有模式,并打破单纯规模化促销的惯性思维,2018年爱家日以更开放的视野,结合红星美凯龙举办的“M+中国高端室内设计大赛”,利用场景化的展现,给消费者展示最前沿的家居体验。

1543892132595815.png

  M+中国高端室内设计大赛现场

  “M+中国高端室内设计大赛”可谓是红星美凯龙为设计师们打造的一个开放的梦想舞台,一个创新的设计盛宴。大赛于2018年8月16日在上海由红星美凯龙联合新浪家居共同启动,历时4个月,覆盖全国150+城市、100w+设计师,是大中华地区室内设计最高水准的设计盛宴,也是大中华区参与人数最多、覆盖城市范围最广、最具品质效应的室内设计比赛。

  大赛邀请国内外最具影响力的14位当代设计大咖担任评审,近10家国际设计机构及协会组织担任支持机构,并特邀敦煌研究院作为美学文化指导,确保大赛的公正性、权威性以及超高品质与人气。每一份参赛作品都经过了14位设计大咖评审的严格审核。

1543892122549883.png

  设计宗师齐聚一堂

  5位顶级设计大师领衔组建顶尖的“设计梦之队”,与获奖设计师一起,深入世界文化遗产敦煌,新建“敦煌石窟之榆林44窟”,从不朽的艺术瑰宝中汲取灵感,为设计注入人文美学,推动中国设计的“文艺复兴”。这不仅是一次高端家居设计的朝圣之旅,更是一场“为中国生活设计”的重塑。

  12月3日爱家日当天,大赛颁奖典礼在上海举行。现场颁发了2018年度影响力TOP100、2018年度城市榜单和2018年度网络人气奖。同时也揭晓了“敦煌石窟之榆林44窟新建计划”最终获胜的三支梦之队,他们的作品将在2019年落地榆林窟的公共空间。

1543892110563703.png

  五支梦之队惊艳亮相

  “在家居行业,设计就是科技。”红星美凯龙董事长车建新一直都非常重视设计的重要性。“在中国经济已经进入高质量发展阶段的当下,希望通过设计,让更多的人看到美好生活的可能性,由此提升整个社会的审美水平和生活水平。”

1543892103578201.png

  红星美凯龙董事长车建新致辞

  “比起一个单纯的奖项,M+中国高端室内设计大赛更是一个平台。” 红星美凯龙家居集团执行总裁、互联网集团COO陈东辉希望通过大赛、通过红星美凯龙所打造的M+星设计平台,汇聚设计师的力量,展现设计师的价值,引领设计的未来。”

1543892095625937.png

  红星美凯龙家居集团执行总裁、互联网集团COO陈东辉致辞

  本次大赛通过为设计师提供学术、交流等多重资源,将培养更多原创设计师,为整个设计行业、家居行业提供新的生产力。

  经由设计师的加持,家居消费的新潮流将更加清晰:“未来之选”——将前沿科技应用于家居设计,智能化的体验赋予家居未来感;“天性自然”——使用传统原生材料,符合传统设计美学的家居:“个性至上”——使用外向、自我的家居设计,注重个性的表达;“当代贵族”——为古典繁复设计作了新颖处理,获得全新的感官体验。

1543892084891346.png

  在2018年爱家日的场景式体验中,家居设计尖货的“红星美凯龙style”得以自然呈现,以“专业”和“品质”,让国人更加懂得生活的本质,引领家居行业新一轮的结构性升级。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划