热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
走心短片《你多久没拍全家福了》,播放量破百万引网友共鸣
时间:2019-01-31 12:31:27    来源:中华网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   “你多久没拍全家福了? ”这一句话,激起无数人的沉思。

图片1.png

  由金舵瓷砖发布的新春短片:《你多久没拍全家福了》,上线短短几天,便获得破百万的播放量。众多人看完都感觉十分走心,泪点与感动并存。

图片2.png

  而在感人视频背后,还隐藏着几个不为人知的故事。

  01一张全家福 来之不易

  明敏   湖北   广告公司

  这一天,一家三口在新房子里拍了第一张全家福。

  “长这么大,我们都没有拍过全家福。” 说这句话的时候,明敏(化名)微微昂起头,泪水在眼眶里打转。

  从武汉到广州,1000多公里的距离,一个女孩子离乡背井,吃了多少苦,她没细说。但开始的时候,跟很多人一样,租房子是漂泊在外的唯一选择。

  有时加班忙到黑灯瞎火,回家只需要一张床便是容身之所。怎样不易,自己都可以将就,但一面对父母,却全面崩塌。每次爸妈有机会从老家过来相聚一趟,他们的不方便其实都被明敏牢牢记在心里。

  尤其自从父亲中风后,行动不便因而不好外出,作为子女的明敏便更懂得了团圆的重要性。所幸经过努力,终于在广州安家,虽然只有一室一厅,但小小的蜗居,也是茫茫都市生活的归属,从此接父母过来长住也不再是难事。

  在外人看来,感觉拍一张全家福很简单,却不知对画面中的人意义有多大。三个人灿烂的笑容,除了弥补她从小到大没有全家福的遗憾,更是新生活的见证。

   人生不易,珍惜拥有,感谢经历 。”

  #FormatImgID_2# 

    02希望的传承与延续

      东北人    海外业务

  拍摄全家福 那次 正好 他们的儿子刚出生20多天

  同样来自东北,同在一家单位工作,文晴(化名)与丈夫有着奇妙的缘分。来到异地,他们学着做各种美食,尤其对广东的老火汤很感兴趣。最终喜结连理的他们,更是迎来了爱的结晶。

  两家的母亲,早早地便从东北老家各自赶过来,细心照料着新手妈妈跟小孙子。在闲暇之余,他们期待用镜头记录下这个温馨的人生阶段。

  浓浓亲情呵护下,一个幼小生命的第一声响亮啼哭,预示着又一次新希望的开启。

  可能待多年岁月流长,在某个午后,这位妈妈会对着不再稚嫩的面孔说:‘’看,那时候你还小小一只,奶奶、姥姥,和爸爸妈妈都陪在你身边。”

  “每个温情瞬间,都需要被感恩。”

  #FormatImgID_3#

  03简单的幸福 贵在坚持

  越哥    广州人   自由职业

  “一家人最紧要齐齐整整。”这句粤语金句,在广东十分流行,连越哥(化名)家也不例外。

  儿孙绕膝,尽享天伦,形容的可能正是这个大家族。和很多中国的普通家庭一样,他们平时都忙碌着各自的小日子。但逢年过节,兄弟姐妹都自觉回家与父母团聚,他们笑谈:“让老人舒心度日,是作为儿女最大的幸福。”

  从小家到大家,连着的都是一个“爱”字。

  平时便拥有合照习惯的他们,每次拍照前都会将家里收拾干净。虽然每个人的着装不会追求过度精致,但一定以最喜悦的面容面向镜头,让人感觉到平凡朴实中的浓浓幸福。

  反观很多家庭虽然会相聚,但却羞于表达,少有记录。

  作为儿子,越哥坦言:“拍全家福是一件很简单的事,但能够很好地体现出家的凝聚力,也希望大家对家庭可以重视起来,重和谐、重孝道。”

  “几代同堂,确实是人生美谈。”

  #FormatImgID_4# 

  04 相信 陪伴    最是温暖

  视频以全家福为线,讲述一个可能发生在每个人身上的平凡故事,内在含义却引发共鸣。

  播放到最后,金舵瓷砖于街头进行采访。当被问及“多久没拍全家福”时,大部分人都迟疑地给出了这样的答案:“不大记得”、“从没拍过”、“很多年前了吧”......

  多少年轻一族疲于忙碌都市生活,却忘却对父母的陪伴记录。智能科技下,拍照变得越来越容易,但翻开相册发现,偏偏就少了一张全家福。

  于是网友们看完视频后,纷纷也都表示:

图片6.png

  请不要让表达爱的方式,落后于时间与距离。今个春节,致力于“给家一个品质承诺”的@ 金舵瓷砖 ,将联合抖音发起#咔嚓来张全家福#挑战赛 ,盛意邀请你带上家人,一起拍不一样的全家福。

  参与方式:

  2月4日,打开抖音APP,使用金舵瓷砖专属全家福拍照音乐,与家人一起比划指定动作,并@金舵瓷砖 官方抖音号,秀出你的幸福家。

  既增进与家人的亲密,还有机会赢取富士X-T2复古相机华为Mate20 手机大疆DJI灵眸口袋云台相机京东 购物 等精彩豪礼,赶紧行动吧!

图片7.png
关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划