热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
致逸设计荣膺德国“ICONIC AWARDS 2019 WINNER”大奖
时间:2019-08-14 10:40:58    来源:中企娱乐在线    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

  ▲致逸设计获奖作品杭州金地玖峯汇示范区

  致逸设计作品杭州金地玖峯汇项目荣膺ICONIC AWARDS 2019德国标志革新建筑设计奖(INOVATIVE ARCHITECTURE)Winner。此前,金地玖峯汇项目还曾经获得2019年度意大利A'design Award金奖。

  获奖项目赏析

  杭州金地玖峯汇

  金地玖峯汇位于杭州市江干区。人们一直想要把城市与建筑设计得井井有条,这一点,从文艺复兴时期就已被提出的理想城市设计中即可看出端倪。然而,利己主义与流行趋势之下的城市建筑设计,呈现出单一无差别化的形态,并衍生出疏离感。城市与城市之间,最具强韧的生命力应该源自于差异化与独特的空间体验。

  致逸设计摒弃了原本建筑平铺直叙的叙事手法,将建筑与空间流线进行设计重组。通过运用虚实结合的设计手法,进行空间转化,完成了室内外空间在“开放”与“私密”间的自由切换,促进人与外部自然空间的交流互动,在还空间予城市的同时又保持相对私密性。一进院落中的艺术品陈列、建筑外部大挑檐与通透的玻璃盒子形态、建筑内部的旋转楼梯,一切都呈现出艺术博物馆的效果。

  与一进院落半围合开放式空间形态不同,二进院落完全围合的空间形态创造了私密的空间体验氛围,3层14米高的玻璃主体建筑,廊道围合的灰空间,大面积中庭水院,室内雕塑楼梯,致逸设计用极简而纯粹的手法完成功能的转变。置身于二进院落观望大面积玻璃主体,城市公共艺术空间成为了这里的主旋律。不刻意为之,却又表现的恰到好处,这就是此次空间设计有趣而又充满惊喜的地方。

  在项目整个设计过程当中,致逸设计都未曾灌输它某种特定的设计理念和设计风格,在以内部核心功能为主导的大前提下,建筑、景观、室内三方联动,项目最终呈现出建筑立面室内化,空间界面连续统一的建筑特色。通过空间功能的合理布局、室内与建筑设计的繁简结合、景观的留白与点睛之笔,营造出独特的城市建筑肌理,创造了完整的城市建筑形象,形成了独特的场所体验模式,并且做到还建筑予空间、还空间予城市、还城市予市民。

  项目信息

  项目名称:杭州金地玖峯汇

  项目业主:金地集团

  项目地点:浙江杭州

  建筑面积:245,000㎡

  建筑设计:致逸设计

  设计团队:李逸舒,李国亮,王佳凯,罗忠亮,周毅君,刘孟洁,曹峰

  甲方设计团队:邹启光,郭茹玉,曹洁如,范彧琼,李琦,詹海雷,陈万庆

  合作设计:上海经纬建筑规划设计研究院

  景观设计:伍道国际

  室内设计:董世建筑、易和设计

  幕墙设计:弗思特工程咨询

  照明设计:KGM瑞国际照明设计

  建筑摄影:曾江河

  关于ICONIC AWARDS

  ICONIC设计大奖由具有60多年历史的权威设计机构--德国设计委员会(Rat für Formgebung/German Design Council)创立,每年举办一次,从首轮海选就秉承了高标准、严要求的评比规则。 ICONIC年度ARCHITECTURE WINNER奖项旨在表彰在建筑设计方面取得杰出创新的建筑事务所或个人。作为世界上最重要的设计和建筑专业中心之一,德国设计委员会是设计师和建筑业之间的桥梁。它的奖项被认为是当代发展和创造性成就的国际声誉的独立标志。

  关于致逸

  在中国快速、丰富且复杂的城市发展背景之下,致逸设计始终坚持“以建成结果为评价标准”,追求建筑的普世价值,在人居设计领域中,为建筑终端使用者提供最佳设计解决方案。

  致逸设计集合了120余名建筑设计专业人员,以“精英+团队”的协作模式,提供从建筑规划、建筑设计、施工指导,直至项目竣工的全程设计咨询服务。

  凭借“致逸致创,精心精筑”的职业操守,致逸设计致力于在现实建造体系及经济环境中创造精品,实现“设计创意”与“方案落地”并举,成就了一系列高密度设计含量的作品,成为业内最杰出的设计咨询机构之一。自2011年成立以来,致逸设计多次斩获国内、外重量级建筑设计大奖:如中国建设工程鲁班奖、上海建筑协会建筑设计奖、英国WAF世界建筑节奖、德国ICONIC革新建筑奖、意大利A’Design国际设计奖等。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划