热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
莱克电气倪祖根:一片风叶研发半年水离子涡扇吹风机发布
时间:2019-08-14 10:42:10    来源:中新网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   中新网8月13日电 吹风机是生活中最常见的小家电,但随着人们生活品质的提高,快速干发已不只是爱美人士的唯一诉求,在吹干的同时,能够护发润发,使头发保持靓丽光泽的消费需求下,黑科技高端产品应运而生。

点击进入下一页

  莱克董事长倪祖根在新品发布会上表示,此次新上市吹风机采用的是17叶的涡扇,风量达到18L/s,而市场中一般风量在10L-15L之间,这也意味着莱克吹风机风量目前是市场中最高的,风量提升了至少30%。

点击进入下一页

  能够做到最低超过市场30%的风量,这与莱克一直以来掌握的核“芯”技术有关。据公开资料显示,莱克1994年成立,拥有600多名工程师和设计师,设立了博士后工作站和国家级CNAS实验室,每年申请技术专利200余项。其高速整流子电机及离心风机技术一直以来走在世界发展技术的前沿。

  对于缘何切入吹风机市场,倪祖根表示,“莱克坚持用科技创新打造核心竞争力,我们自主研发的高速整流子电机技术和高效无刷数码电机技术,一直走在世界技术发展的最前沿,围绕着电机技术的核心优势,莱克产品线正在进行相关多元化的稳步拓展。

点击进入下一页

  吹风机产品看起来很普通,实际上研发期间还有很多技术难题都需要逐一攻克。例如涡扇无刷电机的应用实现了吹风机的最大风量,但随之而来产生的噪声问题就急需解决,“产品历时2年多,而仅1片风叶的设计方案就用了半年时间不断调整,最终通过17叶质数的叶片设计,可产生高达18L/s的强劲气流,对比市面同类产品,出风量提升了30%,出风口聚风设计,使气流更加集中,直达发根快速干发。同时,这样的叶片设计在减少了谐波共振的同时,也使马达的工作声音频率达到20KHz以上的超声波频段。这样的超声波频段是人耳不易感知的,用户使用时会觉得声音较小。”,倪祖根介绍称。

点击进入下一页

  对于如何在吹干的同时做到不伤发,倪祖根表示,“温度控制方面我们采用PID闭环温度控制技术,精准温控,让吹风机既能快速吹干头发,又避免了高温破坏头发角蛋白。另外是在护发润发方面的技术研发,通过半导体制冷技术释放出大量的纳米级水离子,减少了头发水分的流失,同时负离子发生器每秒可以释放出1000万/cm3的负离子,来消除头发上的静电。这样既能快速干发不伤发,同时还能护发润发的产品在目前市场上是没有卖的,这是我们在技术方面进行了一些独创性设计。”

  对于企业创新的理解,倪祖根表示,“我们要做到性能指标的遥遥领先,什么是遥遥领先?今天你这个性能我比你提高5%,那不叫遥遥领先,消费者根本感受不到。我觉得30%、50%才叫遥遥领先。所以我们不满足作为市场上的跟随者,我们要作为一个创造者,用创新来驱动发展。坚守通过创新一步一步推动品牌发展,品牌的构建是马拉松,是长远的,我们要有耐心,这个耐心就是不断的创新。”

关键字:
分享到:
责任编辑:张经国
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划