热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
美的机智过人,献礼70周年
时间:2019-10-08 11:48:52    来源:中企家居网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   在新中国成立70周年的之际,美的中央空调特约赞助由中央广播电视总台、中国科学院和工业与信息化部共同主办,中央广播电视总台央视综合频道、中国科学院科学传播局和北京长江文化股份有限公司联合制作的原创大型科技挑战类节目《机智过人》第三季一起携手致敬伟大的中国。《机智过人》是一挡以“智敬中国”为主题,汇聚国内顶尖人工智能团队,聚焦智能科技技术在各行业各领域的实际应用,以中国智慧提供解决人类难题的最新智能方案的科学挑战类节目,展现了中国的文化自信与科技自信,极大的增强了民族自豪感。

1.jpg

  科技智敬中国 人机大战精彩纷呈

  科技赋予温度,在节目里,人工智能不在是冷冰冰的机器,而是特别温暖的人类帮手。科技助力生活,人工智能科技,延伸了人类的触角,智能肌电手打破人类不可能,让因执行公务造成身体残缺的驻藏军人王俊景重新拿起筷子,开始新的生活。诠释人类艺术与创意的智能设计师、打破垄断全球首创的无人跨运车、在准确率高的情况下,速度快与能精准定位到身体的每一方面的宫颈癌筛查机器人“巧思”、向人类的极限力量发起挑战的机械外骨骼“铁甲钢拳”等等依次亮相,从不同视角展现了人工智能的发展,为人类生活带来巨大的改变,在给我们留下了深刻印象的同时也带来满满的民族自豪感和生活幸福感。尤其是在播出“美的中央空调智慧楼宇管理系统(M-BMS)”这一期节目中,人工智能调控突破了传统的建筑能耗瓶颈,战胜了物业精英节电极限,使传统楼宇建筑通过美的中央空调智慧楼宇整体升级,有效实现节能降耗,降低运营成本,让建筑实现高效、低能耗运行,打造一站式高效智慧空调系统及智慧楼宇综合解决方案,开启“智慧”管理时代。

2.jpg

  智慧化管理 美的智能升级智敬绿色生活

  在产品竞争时代,美的中央空调通过持续加大对研发的投入、对节能环保的重视,对品质精益追求以及对于产业生态的纵深布局,让美的中央空调在研发中走出一条在行业内不同寻常的科技化变革之路。科技赋能升级, 2019年中央空调市场进入了一个以产品更新换代为主导的发展阶段,科技创新成为美的产品升级的内在驱动力。据悉,过去的几年,美的集团对于研发资金投入累计近300亿元,并在9个国家设立了20个研究中心,其中研发人员占总人数超过50%,专利申请累计达到近9万件。美的持续对人工智能、传感器、芯片、大数据、云计算等新兴技术领域的进行研究与投入,在开发、智能、节能、设计及本土化各个方面上分别进行突破。其中美的中央空调核心技术在取得令人惊喜的成果,旗下的美的中央空调智慧楼宇管理系统因在央视黄金档科技挑战类节目《机智过人》第三季节目与32位物业精英PK中,检验得出提前11年落实国家节能减排的要求,“到2030年,大型公共建筑制冷能效提升30%”的目标,引发广泛的关注。

3.jpg

  科技“智”敬中国 美的与时代共成长

  在《机智过人》节目中展现出来美的中央空调智慧楼宇管理系统,正式在不断的研发与测验中,实现技术创新,不断技术捅破,从根本上解决了楼宇建筑能耗高的痛点,引领行业走入节能新时代,才能提前11年达到国家节能减排的要求。在迈向中华民族伟大复兴的征程中, 美的中央空调推出智慧楼宇管理系统无疑推动了时代发展的变革,让大楼学会自己呼吸,以更加安全高效、更加智能以及更加可持续化的发展,助力国家提升节能减排速度,智敬中国70周年,为全球环境作出一份贡献。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划