热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
全卫定制品牌需练好三大基本功 重视规划
时间:2019-10-09 08:57:02    来源:中企家居网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   由于大部分全卫定制企业对于品牌和营销的认识不足,缺乏完整的品牌战略发展规划,虽然拥有品牌,但品牌的基本功都不够扎实。要做好品牌基本功,首先要完善目前行业普遍存在的三大不足。

  不够重视战略规划

  大多数全卫定制企业在执行品牌营销的过程中,都非常注重战术,譬如宣传画册、产品画册、价格贴、展示架、形象墙、终端形象的展厅等等,而忽略了战略的重要性。什么是品牌战略?

  品牌战略的本质是塑造出企业的核心专长,从而确保企业的长远发展。品牌战略包括品牌化决策、品牌模式选择、品牌识别界定、品牌延伸规划、品牌管理规划与品牌远景设定等六个方面。品牌战略是品牌发展的关键,是确保品牌取得成功并且获得长久持续发展的保证。

  营销手段陈旧

  现在很多企业都有专业的营销团队,但大部分营销团队的存在就为了一个目的:销售,似乎营销部门的全部职责就是销售。营销的目的虽然是销售,但我们从名字上就能分辨出来,“营销”跟“销售”不是同一件事。事实上,营销是企业为顾客创造、传送价值,与顾客沟通,并经营顾客关系以便让组织与利益相关者(企业)受益的一种组织功能与程序。营销包括了“营”和“销”两个组成部分,而目前大部分企业在施行的只是后者,所采取的营销手段也是陈旧的“穴居营销”方式,其表现为:

  1、把营销和销售置于同等的地位;

  2、强调争取客户而非照顾客户;

  3、试图在每笔交易上而不是在处理“客户终身价值”上获利;

  4、单独考虑各个沟通渠道,而非整体考虑营销沟通渠道;

  5、不试图了解符合客户的实际需求,只一味地想销售产品。

  正是这种错误的认识,使得很多全卫定制企业在起始阶段做销售不错,但在品牌需要进一步发展时遇到了瓶颈,无法获得快速的提升。

  全卫定制品牌要想获得大发展,企业就必须转变思路,真正认识到营销的重要性。对于一个品牌企业而言,营销不应该只是一个部门或是一个阶段,而是整个企业都应该是一个营销组织,不论是行政部门,或是产品研发部门,抑或销售和服务部门,都应该站在消费者的角度来思考和执行。只有这样,品牌在市场中才能获得消费者的青睐和信任。

  在实际操作中,企业可聘请专业的机构作为外脑,通过专业机构一整套完善的工具来逐渐完善自身的营销能力和营销思路。

  对品牌缺乏明晰的定位

  在全卫定制行业,谈到品牌的规划和定位时,几乎无一例外的,都要做中高端市场,并且都宣传自己的产品具有如何如何的高质量和如何如何的低价格,具有很强的竞争优势。而事实上,这样进入市场之后可以说毫无优势可言,除了价格战别无他法。

  之所以会出现这样的问题,最关键的就在于企业对品牌缺乏明晰的定位,没有整体的规划。品牌定位是企业在市场定位和产品定位的基础上,对品牌在文化取向及个性差异上的商业决策,必须是明确而独特的,这样才能形成品牌的差异化。

  (文章来源:良品乐购官网,侵删)

关键字:
分享到:
责任编辑:于婷
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划