热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
“公盘链”八城同日上线,房友二手房加速全国布局
时间:2020-05-22 17:11:04    来源:中企家居网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

 

  5月20日,由易居房友主办的房地产经纪行业合作联盟“公盘链”八城线上发布会,以“八城联网同步直播”的方式成功举行。继3月郑州400多家中介成功“上链”后,上海、杭州、合肥、无锡、天津、重庆、南京、西安八个全国重点城市1700多家中介会员门店也加入了“公盘链”的行列。

  据了解,今年3月12日,易居房友在郑州召开了首个“公盘链”上线城市发布会,这是国内首次二手房领域和区块链技术相结合的试点。经过近两个月的磨合与筹备,5月20日易居房友第二批上链城市准备工作均已完成并正式落地,这标志着易居房友在区块链与二手房相结合的探索已经迈过了试点阶段,正式进入到全国推广的环节。

  易居房友提出的“公盘链”概念在房产经纪行业尚属首次。它指的是,依托区块链的“去中心化、不可篡改、可追溯”等技术特性,用联盟自治的方式构建起联盟内的信息共享房客合作。平台只提供基础的数据支持和技术支持,搭建合作生态,所有的规则制定与运营管理由不同联盟的民选盟主负责,形成真正的多中心、多节点的合作网络,彻底摆脱总部式强管控的束缚,为中国二手房行业的发展做出积极的实践和探索。

  对于“公盘链”,首个上链城市郑州门店经纪人赵会芳有较深的体会,她说:门店的生存命脉就是“房源”。在没有加入房友之前,有些公司的平台资源是非常局限的,这让我有时候给客户沟通、匹配房源时有深深的无力感。通过公盘链的运作,每一家门店都能看到最新上线的房源并积极寻找客户作匹配,对经纪人来说最大的好处就是,房源更多了,匹配效率更高,客户对经纪人更加信任。从单打独斗到高效合作,公盘不仅改变了我们的作业模式,更大大保障了我们的合作收益,让经纪人从重复竞争中解放了出来。

  5月20日,上链的8城有48个公盘链合作联盟及盟主产生,“公盘链”引发高度关注的背后,折射出二手房行业亟待破局的渴望。在当前的市场格局下,中介行业逐渐形成垄断,在行业霸主的强势碾压下,中小微经纪公司正处于非常艰难的境地,他们迫切期待行业能有一款“房客合作”的底层联网产品,帮助他们达成业务合作,并打破大企业联卖网带来的垄断局面。

  对于这一行业新生事物,中原地产中国大陆区总裁赖国强先生也给予积极肯定,赖国强认为,整个二手房行业的数据化、去中心化是一个方向,二手信息高度共享和连接,让一个个经纪人小的个体发挥大的能量是未来的趋势。易居企业集团CEO丁祖昱博士认为,房友推出公盘链的初心,是要搭建一个平台生态,让参与者在平台上实现共同发展,人人受益。他呼吁中介公司都可以参与房友公盘链,打破各管各制的业务模式,共同建设平台,让平台发挥更大效能。

  “公盘链”旨在为广大二手房交易从业者探索新的方向和思路,其展现出易居房友在二手房领域里的持续变革和尝试的信心。自2016年成立至今,易居房友以“共建·共生·共赢”为理念,依托大易居丰富的资源体系,持续服务全国10000+门店、30000+渠道、10000+社区、惠及数万名经纪人。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划