热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
2020第十届中国(深圳)国际室内设计文化节昨日开幕!
时间:2020-08-21 10:48:06    来源:中企家居网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

 

  8月20日,IDCF 2020中国(深圳)国际室内设计文化节开幕仪式在深圳国际会展中心5号馆隆重举行。IDCF2020系列活动作为2020深圳时尚家居设计周的核心战略活动,布局房地产、住宅、软装、商业、酒店民宿、餐饮娱乐、照明、高端定制等十大产业。来自全国7500+地产商、20000+家装公司、50000+设计师、300000+专业观众等齐聚深圳新国际会展中心,与来自国内外的设计大咖、优选星级品牌以及创新产品进行对话与对接。来自国内外政商代表、全国各地设计师精英代表、全产业链上下游企业界翘楚、以及各大主流媒体等参加了当天上午举行的开幕式。

  中国(深圳)国际室内设计文化节(英文简称IDCF)已成功举办九届,通过举办一系列高规格、高品质的展览、会议、论坛和交流活动,IDCF致力于构造一个“设计与品牌、设计与商业、设计与生活”的国际化展览交流推广平台。作为2020深圳时尚家居设计周(简称:SZCW)的核心战略活动,为期四天的IDCF2020中国(深圳)国际室内设计文化节系列活动以“链接世界”为主题,精心策划了十大论坛,覆盖房地产展示空间与商业空间设计、别墅大宅与高端定制设计、酒店与民宿设计、国际软装设计、生活方式设计、灯光设计与智能科技发展等家居全产业门类。通过举办“中国设计与家居全产业链年度峰会”,布局房地产、住宅、软装、商业、酒店民宿、餐饮娱乐、智能家居、灯饰艺术、高端定制等10大产业,并聚合IDCF与SZCW两大平台优势资源,以全产业链运作方式,组织“IDCF 2020年度影响力大奖”。IDCF 2020以主题演讲、高峰论坛、颁奖典礼等方式,百城联动,组织万名设计师参会,实现设计引领、制造升级、产业反哺,链接中国室内设计与家居产业,搭建品牌推广与创新合作的强势平台。

  IDCF2020第十届中国(深圳)国际室内设计文化节,由IDCF组委会、深圳市室内设计师协会、深圳时尚家居设计周、艾特国际文化发展(深圳)有限公司联合主办,并得到广东省粤港澳合作促进会、广东省粤港澳大湾区文化创意产业促进会、深圳市设计与艺术联盟、深圳市工程师联合会鼎力支持。

  △ 赵庆祥主席致辞

  开幕式上,中国(深圳)国际室内设计文化节组委会执行主席、广东省粤港澳大湾区文化创意产业促进会副会长、深圳市政协委员赵庆祥在致辞中表示:“作为中国第一个以传播‘先进设计文化’为使命的品牌盛会,今年第十届中国(深圳)国际室内设计文化节联合深圳时尚家居设计周,以‘链接世界’为主题,进一步链接审美力与消费力、链接设计力与生产力、链接生活方式与产业创新、链接国际视野与中国创造,推动设计产业的融合与发展。在国家实施粤港澳大湾区战略和深圳创建中国特色社会主义先行示范区的大背景下,中国(深圳)国际室内设计文化节不仅成为深圳展示创意先锋城市形象的一张靓丽名片,更为重要的是,对于营销中国本土的设计品牌,推广本土设计企业和设计师,推动以设计产业为核心的泛家居产业发展发挥着越来越大的作用。”

  △李时平委员致辞

  广东羊城晚报报业集团党委委员/副总经理、广东省国有资本研究会副会长李时平在致辞中谈及:“深圳、广州、香港及澳门是湾区城市中文化创意产业发展最具活力的城市。当前,世界文化创意产业正处于市场增长率高、需求高速扩大的成长期,粤港澳大湾区文化创意产业应搭上世界发展的高速列车,充分利用国家推动湾区经济发展的有利时机,以城市群之大构建产业链条之丰富,以核心城市带动周边同步发展,以粤港澳大湾区文化共同性打造特色产业,共同推动湾区城市文化产业高质量发展,构建湾区‘文化共同体’,为湾区社会共同体、经济共同体、科技共同体、民生共同体打下坚实的基础。IDCF2020中国(深圳)国际室内设计文化节聚合IDCF平台优势,以全产业链运作方式,携中国设计之力量,赋能中国制造,开启中国创造的新时代”。

  据悉,本届设计文化节不单精心策划了覆盖房地产展示空间与商业空间设计、别墅大宅与高端定制设计、酒店与民宿设计、国际软装设计、生活方式设计、灯光设计与智能科技发展等家居全产业门类的十大产业年度高峰论坛,还将现场揭晓涵盖年度人物、年度影响力设计师、年度影响力设计机构、十佳作品以及设计师推荐品牌、十佳供应商等的IDCF2020中国(深圳)国际室内设计年度影响力大奖。以“大设计”助推“大产业”,让聚光灯照亮中国创造的优势力量,进一步发挥“设计引领、设计赋能”的经济价值,并通过产业反哺,推动中国设计行业的未来发展。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划