热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
“厨房经济”下,集成灶风口继续吹,势不可挡!
时间:2020-09-16 10:48:35    来源:中企家居网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   老子《道德经》曰:“道常无为而无不为”。

  孙中山先生说:“天下大势,浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡”。

  顺势而为,是个人和企业千古不变的成功法则。

  在这个言必谈势的时代,何为势呢?

  于企业而言,“势”是时代变革下的行业升级趋势;

  于用户而言,“势”是消费升级下的产品迭代走势;

  于经销商而言,“势”是商业重构下的品牌增长态势。

  2020年9月19日,以“势不可挡”为主题的潮邦集成灶秋季招商会将在浙江海宁召开。

  它,有何不可挡之“势”呢?

  01 厨电行业最强风口,集成灶势不可挡

  2020年,全球蔓延的疫情,为我们每个人的生活都带来深远影响,各行各业皆受到波及。有的行业遭受毁灭性打击,有的行业却重新站上风口。

  疫情仿佛成了一个考验行业生态的试金石,也是思考未来行业走势的指南针。这不禁让我们思考,未来,什么才是金饭碗?

  疫情风波下,厨房经济崛起,集成灶居厨房C位

  疫情禁足期间,人们宅在家蒸馒头、烤面包、包饺子,还不忘在朋友圈、抖音等平台“炫耀”。全民无聊打发时间的“下厨热”背后,带动的是新一代厨房社交的热潮。

  不可否认的是,人们在电视机前的时间越来越少,相应地在厨房的时间越来越多,疫情加速了中国家电产业从客厅经济向厨房经济的转型。

  而厨房经济的崛起,则带来家庭厨房电器品类和数量的增长。集成灶作为近年来厨房电器新贵,因具备健康、环保、集成、智能等属性,已经成为中国家庭的新刚需。

  奥维云网数据显示:2020年1月-9月,家电行业线下总体销售额下降23.88 %,销量同比下降22.77%,集成灶线下销售额增长19.83 %,销量同比上升12.68 %;家电行业线上总体销售额上涨6.7 %,销量同比上升21.58 %,集成灶线上销售额增长20.62%,销量同比上升32.68%。

  作为安装类产品,在疫情影响之下,集成灶难能幸免有所下滑,但却依然跑赢厨电大盘。随着疫情好转,集成灶品类快速反弹修复,恢复其一贯以来的高速增长,展现出行业强大的发展韧性和巨大潜力。

  此外,另外一组数据显示:过去5年,集成灶行业零售年均增长32%,零售额年均增长35%,到2025年行业规模将达到750亿,未来几年,集成灶行业将继续保持稳步上涨。

  从一个小品类,到如今的百亿大产业,再到未来冲击千亿,集成灶堪称厨电行业最强风口,势不可挡!

  02 消费升级驱动产品迭代,蒸烤集成势不可挡

  近年来,随着人们生活水平提高,对饮食方面的要求也越来越多,厨电产品在此方面迎来了新一轮爆发。其中,蒸烤功能类产品因迎合了人们对饮食文化多样性、营养化的追求以及无明火无油烟的生活需求,表现颇为抢眼,市场份额不断扩大。

  在此背景下,集成灶在将烟、灶、消集成之后,开始将蒸、烤模块嵌入其中,蒸烤一体集成灶应运而生,并一经推出受到市场热捧,如今带有蒸功能的产品已经占据集成灶半壁江山。

  奥维云网数据显示:在疫情最严重的2020年一季度,宏观环境低迷,蒸烤类集成灶依旧逆势增长,销售额增幅达7.8%,销售量增幅5.3%,量价齐增。

  中怡康数据显示:2020年7月,烹饪类功能性集成灶组合产品如烟灶蒸、烟灶烤、烟灶蒸烤等额份额比例在48.7%,正在向50%进行冲击,而烟灶消洗此类清洁型产品比重在43%,并呈现逐渐下滑态势。

  纵观集成灶产品迭代历史,从环吸到侧吸、从消毒柜款到蒸箱款,再到蒸烤一体,乃至蒸烤消、蒸烤微产品出现,在消费升级和渠道变革驱动之下,集成灶产品的形态和功能不断发生变化。

  换句话说,集成灶产品功能多元化、结构模块化的不断革新,源于不断变化的消费需求。现如今风起云涌的蒸烤一体集成灶产品的流行,本质上正是对消费者需求多样化做出的积极回应。

  从烟灶消,到烟灶蒸、烟灶烤,再到烟灶蒸烤、烟灶蒸烤消,在消费升级驱动下,带有蒸功能集成灶的风靡,势不可挡!

  9月19日“势不可挡”潮邦集成灶秋季招商会上,具有革新意义的潮邦独立蒸烤消第五代集成灶即将亮相,拭目以待!

  03 硬功夫+软实力,硬核潮邦势不可挡

  自2003年第一台集成灶诞生,集成灶行业一路高歌猛进,极速扩张,吸引了数百家品牌入局,其中不乏大家电品牌、传统厨电品牌和OEM品牌,当然还包含潮邦在内的专业集成灶品牌。

  在这场集成灶行业的“百团大战”中,决胜千里之外的不再是单一的产品、渠道、营销、生产等之间的某个环节,而是品牌 “硬功夫+软实力”的综合能力。

  在“硬功夫”上,潮邦集成灶于2009年斥巨资组建占地80000平米的潮邦工业园,园区拥有近50000多平米的标准化厂房与多条国内外整套先进生产线、检测设备,具有年产30万套集成灶的生产能力。同时,潮邦还与国内外多家高等院校、科研机构和专业公司建立广泛、持久的合作关系,使其在产品研发和生产制造方面处于行业领先,截止目前,潮邦已拥有专利证书百余项,其中发明专利25项。2019年底,潮邦获得“浙江制造”品字标证书,为集成灶领域领先通过这一严苛品质认证的企业之一。

  在“软实力”上,潮邦集成灶凭借核心技术,成立短短11年时间,专卖店达一千余家,服务网点覆盖全国,在行业内率先推出“7大安全技术”“15大配件终身免费”服务理念,为产品的安装、维修、清洗等服务提供全方位的保障,为消费者建立了完善的服务体系,成为用户最坚强的后盾。作为集成灶行业领军品牌、国家高新技术企业、CCTV发现之旅品质入选品牌,潮邦集成灶销售额每年快速增长,发展速度和行业规模位皆居行业前列。

  在数百家企业同台角逐的赛道上,“硬功夫+软实力”兼具的潮邦集成灶,爆发力强劲势不可挡!

  结语 :“厨房经济”崛起,集成灶行业风头正劲,势不可挡;消费升级,蒸烤类集成灶流行,势不可挡;竞争加剧,软硬实力兼具,潮邦品牌势不可挡。势已起,勿怀疑,潮邦集成灶未来可期!

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划