热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
上半年营收,欧索尚定制家居“三巨头”逆袭!
时间:2021-09-02 10:23:45    来源:建材网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   在不确定性中“逆袭”

  在充满不确定性的今年上半年,定制家居“三巨头”都取得了不俗的成绩,可喜可贺:

  上半年,欧派家居实现了营业收入82.00亿元,同比增长65.14%,实现归属于上市公司股东的净利润10.12亿元,同比增长106.98%。

  索菲亚家居实现营业总收入43.00亿元,比上年同期增长68.30%,实现归属于上市公司股东的净利润4.46亿元,比上年同期增长30.12%。

  尚品宅配实现营业收入约31.77亿元,同比增长40.19%,实现归属于上市公司股东净利润约4,264万元,同比增长134.74%。

[URL]9be8b4f67419e29b00cb25ac1619255e.png

上半年营收,欧索尚定制家居“三巨头”逆袭!

  三巨头战略的异同

  欧派

  在我看来,欧派的战略,大家居3.0也好、整装大家居也罢,其长远的发展走向都是往家居建材家装的平台化路径推进,这个平台的容量会远远超过全屋定制给人的想象,这个平台的市场容量至少有四五万亿,而全屋定制的市场容量也就在四五千亿。

  市值千亿的欧派家居已经不会也不能满足于既有的全屋定制家居领域了。

  欧派的平台战略,以橱衣和整装大家居为三大支柱,我们看看这三大支柱今年以来的动作就知道了:

  欧派财报显示,整体橱柜32.05亿元,同比增长46.54%;整体衣柜31.06亿元,同比增长66.21%。

  尽管欧派财报没有出整装大家居的数据,但是,到今年六月底,欧派整装大家居的接单量已经超过了10亿。

  另外,欧派橱柜今年的“旧厨焕新”,不仅要吃增量、而且要吃存量;欧派衣柜今年的“无醛添加+净醛”继续升级不升价、抢夺市场蛋糕。

  而欧派整装大家居除了坚守与龙头家装企业合作的“双龙计划”外,今年4月还与新推出的“StarHomes星之家”形成双翼驱动,深度赋能经销商,引爆新增长。并且积极开拓供应链新版图,升级供应链体系,目前已囊括霍尼韦尔、派丽、芝华仕和西门子等国内外一线品牌,日后将持续扩充其供应链的能量池,助力抢夺存量市场。

  最值得注意的是欧派最近推出的欧派优材和欧铂拉迪,这是在做主辅材的供应链大生意,“橱衣木”的木作系统?欧派优材及欧铂拉迪供应链?被欧派整合的家装公司,一个巨型的中国家居建材家装业平台型企业已然浮出水面!

  索菲亚

  相比较于欧派,索菲亚主要还是在“衣橱门”的道路上做垂直的延伸。

  这种延伸主要体现在全屋定制领域通过多品牌、全渠道、多品类的延伸。

  根据上半年索菲亚财报:衣柜及其配套产品实现收入34.59亿元,同比增长57.56%;橱柜实现收入5.62亿元,同比增长121.06%;木门实现收入1.72亿元,同比增长93.81%。

  索菲亚今年推出了一个全新子品牌米兰纳,也是做全屋的,本质上是在渠道、产品、品牌等层面往下延伸,渠道下沉、打每平方米1000元以下的市场,最近米兰纳推出了699套餐就是这种延伸的最直接表现。

  司米橱柜在前年开始盈利以来发展迅猛,今年,司米也开始做全屋,但是,相对于米兰纳往下延伸而言,司米则是往上延伸,走中高端路线。

  尚品宅配

  和欧派差不多,尚品宅配也是在做平台,只不过不是以“橱衣木”为支柱,而是以整装为支柱,以BIM为工具。

  今年以来,尚品宅配全面转向整装,不仅直营店要转,而且有能力的加盟商也要转。

  尚品宅配上半年财报显示,依托“看着BIM做装修、定家具”的战略定位,将BIM的思路引入到家装,通过可视化让消费者实现“尚未动工、却已竣工”的体验,自营圣诞鸟整装交付1172户,同比增长145%,自营整装渠道收入约2.13亿元,同比增长约127%,HOMKOO整装云渠道收入约2.78亿元,同比增长79%,整装渠道收入合计约4.92亿,同比增长97%。

  可以预测,到今年年底,尚品宅配仅整装渠道的收入就可以突破10亿大关。

  (文章来源:泛家居圈-公众号,侵删)

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划