热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
以“心物一体”打造品牌IP 惠万家以创意突围而出
时间:2021-09-30 19:44:57    来源:中企家居网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   作为身处低频率低关注度的传统行业,比起快消等其他行业,家居企业的品牌化之路总是更加的“曲折坎坷”;为了能够更好的“出圈儿”,家居企业可为绞尽脑汁,但却收效甚微。

  不过,近段时间,一个名叫“阿泽”的男人却成功破圈而出,不仅是家居圈儿的当红达人,还是不少人生活中的“KOL”。

  可这个“阿泽”并非真实存在的人物,而是瓷砖品牌惠万家瓷砖2021年初强势推出的品牌形象IP。

  带着眼睛,嘴角一抹浅笑,眼眸深藏柔情,在品牌的人设打造下,阿泽更具有生活化、人格化。化身为带有强迫症的完美主义者,但却又是贴心、善解人意的全能型居家暖男——他会运用自己的专业知识,用“吹毛求疵”和“精打细算”的居家态度,为家人和朋友营造最舒适健康的生活环境。

F:\2015至今项目汇总\策划项目汇总\2021\1-营销事件\8月-品牌IP阿泽推广项目\惠万家阿泽IP 活动稿\惠万家阿泽IP+活动稿\01-人形立牌02(无文字)1.jpg

  (阿泽形象图)

  强势出街“阿泽”

  为了强化“阿泽”的人物形象,惠万家品牌还同步推出了以“阿泽”为主角的视频短片——《我有一个好爸爸》,短片中这个能给人们带来安全感的居家全能型暖男,成为不少人心目中的“最佳男主角”,也让“强迫症”的“阿泽”形象成功“出圈”。

  (广告片主画面)

  可以说,“阿泽”已经不仅仅是一个品牌人物IP,变成一个有血有肉有情感的“人”。人格化突显的阿泽更以一种平易近人的暖男形象拉近了惠万家与用户之间的距离,让品牌与用户产生了更深度的关联。

  “心物一体”打造专属IP

  推出品牌人物IP对于家居品牌来说并非首次,为什么只有“阿泽”能够真正破圈而出?

  罗比·凯尔曼·巴克斯特曾在《引爆会员经济》一书中写道,移动互联网和大数据技术的流行,让新用户的获取前所未有的困难,你很难再通过以往纯粹的品牌宣传,来吸引他们的关注。

  尤其是瓷砖产品由于其特殊的使用频率,很难与用户建立起亲密而有效的情感联系,所以如何作为真正更有效的传播呢?

  答案就是四个字:心物一体。

  所谓“心物一体”,即意味着品牌做IP,不能仅仅只考虑如何传递理念价值,更要将产品和体验融于一体,让品牌所要强调的核心价值与核心产品真正集合于这个IP于一身。

  如同惠万家所推出的“阿泽”人物形象IP,生动的体现了惠万家“千挑万选 惠泽万家”品牌理念。他的出现,不仅仅为品牌传递出了关爱、暖心的理念价值,更将产品本身的体验感高度的融为一体,打破了品牌与用户之间松散而又疏离的关系,也让两者产生了更深度的情感连接与文化连接。

  而这也是来自惠万家的“阿泽”能够成功圈粉核心原因。

  创意出圈打造陶瓷品牌新玩法

  而对于惠万家来说,“阿泽”仅仅是一个开始。

  作为新明珠旗下诞生于2003年的实力品牌,惠万家一直追求精益求精的工艺和体贴入微的人文关怀;在2021年开启全新品牌形象之后,惠万家并不追求广告的铺量,而是希望通过更加创意的玩法,打造更贴近年轻人的品牌新玩法。

  刷爆朋友圈的#十二星座暖男图鉴#系列短视频就是最好的案例。该系列视频通过不同类型、星座、性格、职业的帅气暖男精彩演绎,以其温暖人心的内容在打造一个又一个话题的同时,也在向消费者传递:你身边的每一个他都有“居家暖男阿泽”的一面,用暖心、善解人意、精挑细选等态度努力拥抱新生活。

  (十二星座暖男图鉴图)

  同时,惠万家还通过与家居专业社交平台一兜糖的深度合作,以分享者和体验者的身份,与众多网友一起探讨#12星座装修时有什么不同表现,更加打造出立体化的品牌形象,也更好的把握住了用户在装修中的使用痛点,并以此为抓手,真正达到品牌与用户之间的共鸣。

  (一兜糖话题图)

  接下来,惠万家还将联手“有态度的媒体”——网易家居,从9月15日起,共同打造“家居严选节”,并发布《家居选购指南》;作为陶瓷行业首个“选购指南”,惠万家将持续保持精挑细选的态度和对品质严苛的追求,同时阿泽化身为惠万家915严选节《人人都是严选官》的品牌首席严选官,发出“为爱严选 美好万家”家居生活主张。

F:\2015至今项目汇总\策划项目汇总\2021\1-营销事件\9月-惠万家915发布会项目\新闻稿\惠万家瓷砖【915严选节】全国大促启动大会成功召开!\备用素材\人人都是严选官-主画面.jpg

  用创意的形式打造温情满满的内容,以千挑万选的态度追求最严苛的产品品质,这大概就是惠万家成功“出圈”的原因所在吧。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划