热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
福昕家装云服务 助力家装行业数字化转型升级
时间:2022-05-13 18:39:17    来源:中企家居网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   当今,信息技术创新日新月异,数字化、网络化、智能化深入发展。党的十八大以来,党中央高度重视数字生态建设,“十四五”规划和2035年远景目标纲要作出“营造良好数字生态”重要部署。

  如何营造良好数字生态,赋能高质量发展?以信息技术为代表的新一轮科技革命和产业变革加速推进,形成了以数字理念、数字发展、数字治理、数字安全、数字合作等为主要内容的数字生态,对经济社会发展、人民生产生活和国际格局产生了广泛影响,给社会生产方式、生活方式和治理方式带来深刻变革。数字化建设已成为国家发展的重要方向,各行各业也在数字化建设战略之下积极探索转型升级。

  在5G、物联网以及互联网家装市场的快速发展等多重因素的作用下,中国互联网家居市场展现蓬勃发展态势。BIM(Building Information Modeling建筑信息模型)技术通过数字化,以建筑工程项目的各项相关信息数据作为基础,在计算机中建立一座具有真实建筑信息的虚拟建筑信息模型,是建筑信息化领域一项革命性技术。目前BIM在发达国家已得到初步普及,2012年美国BIM渗透率高达71%,英国要求在2016年实现全面协同三维BIM应用,而日本已经制定建筑信息化标准CALS/EC。相比于发达国家,我国BIM发展起步较晚,BIM概念在世纪初才引入我国,2011年《2011-2015年建筑业信息化发展纲要》首次将BIM纳入信息化标准建设的重要内容,2017年《建筑信息模型应用统一标准》开始实施。目前我国BIM技术的普及仍处于较低水平,随着政策以及工业4.0的大力推动和扶持,BIM在我国进入快速发展及深度应用阶段。而针对相对传统的家居行业,过去一直广泛应用于建筑行业的BIM(Building Information Modeling建筑信息模型)技术也已逐步应用至各个环节,借此来解决传统行业信息化水平较低、各环节割裂严重、各方信息不对称、落地效果参差不齐等痛点,进一步驱动家居行业加速进入家装数字时代。

  中国建筑行业整体的信息化程度较差,只有国际水平的十分之一,传统建筑行业不仅在建设过程中面临着建设周期长、资金投入大、项目地点分散、建造方式落后、管理方式粗放、盈利水平低等一系列问题,还受到建筑行业部品部件标准化、通用化程度低、各类人才短缺、产业能力不足等问题的制约,使得建筑业的工业化和数字化程度都明显落后于其他行业。而且现阶段,相对于发达国家,中国在建筑信息化的投入还比较低。另一方面,建筑业各环节信息化水平参差不齐、割裂严重。数据无法在不同阶段间进行有效流通,导致信息断层,最终表现为协同效率低下,生产效率较低。

  家装涉及到多个流程和环节的存在,每一个环节的缺失都有可能造成其他其他流程和环节的无法继续推进。家装市场产业链涉及的主体有建材家居工厂、家装公司、设计师、施工队、管家和业主等,整体服务链条过长,不仅拉高了用户端的价格,而且使得沟通成本增加、信息流通存在阻碍。具体而言,在装修过程中,落地效果主要由施工方呈现,施工现场突发情况多,工头需要及时和设计师、管家、业主沟通,协调多方信息。此外,家装市场还存在规模化、标准化程度低、管理模式落后等通用问题,最终导致用户家装体验差成了家装市场最常见的状况。数字化转型将赋予企业新的使命与价值,打造无忧家装,提升业主信任度让家装行业焕发生机。

  福昕家装云服务,基于领先的PDF核心技术,覆盖家装核心业务流程,满足家装行业设计、业主、施工方等不同角色需求场景,无需安装App,领先的云化PDF技术,在手机和电脑上率先完成电子图纸点对点、跨平台和跨终端的无障碍沟通。简化繁琐操作流程大幅度提高图纸协同效率及质量,全面满足装企信息化建设的需求。让家装更容易,让业主更放心。

  数字时代,建立起完整的数字化产业链条将成为新阶段家装行业发展的主旋律。不久前,福昕家装电子图纸协同平台就入选了省工信厅公布的首批福建省技术创新重点攻关及产业化项目。福昕家装潜心打造,将前沿科技力量转化为家装行业的生产力,让科技重构家装企业增长力。持续为数字经济发展、数字中国建设添砖加瓦。

关键字:
分享到:
责任编辑:张杨
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划