热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
科技赋能膳食健康,美的mini微蒸烤打造全方位健康烹饪闭环
时间:2022-06-23 11:13:29    来源:中企家居网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   近日,最新版《中国居民膳食指南》发布,时隔6年后的更新,再次引发人们对健康饮食的关注。通过对比不难发现,“膳食宝塔”中的部分推荐摄入量有所微调,尤其对少油少盐饮食做出着重强调。加上刘畊宏掀起全网健身热潮,人们对低脂健康饮食的需求空前高涨。随着健康饮食成为新潮流,厨电行业各品牌也纷纷入局健康烹饪新赛道,如厨电巨头——美的,持续升级搭载燃卡技术的美的智能燃卡®mini微蒸烤料理炉,为消费者带来了烹饪方式的健康升级。

  独家燃卡技术 引领低脂健康新“食”尚

  健康的膳食需要控制油脂的摄入,《中国居民膳食指南》建议,成年人每天摄入烹调油量为25~30g。而烹饪时,大多数人只关注到烹饪时的放油量,忽略了肉类本身就含有一定油脂,即使是瘦肉类也是如此。为此,美的mini微蒸烤专研脱脂减盐燃卡技术,三步复刻食物理想油脂剥离过程,脱脂率高达16%,相较于传统烧烤的脱脂率提升了72%。在保证食物美味的同时,有效降低其本身油脂及含盐量。按每人每日摄入100g五花肉计算,使用美的mini微蒸烤燃卡技术,一年可减少2.6L油脂摄入,热量消耗约等于跑7个马拉松。

  随着夏日来临,烧烤成为大家的消费热点,而这种烹饪方式具有很多健康隐患。除了含油量高,肉类在高温、明火的烤制过程中也容易产生杂环胺等致癌物质。为了使美味和健康可以兼得,美的mini微蒸烤还特研轻火曲线,有效抑制肉类烘烤过程中杂环胺的产生,即使是夏天嘴馋想吃烤肉,也不需担心上火、溃疡等健康问题。

  软硬实力兼备 定制个性化健康方案

  刘畊宏的直播掀起了全民运动打卡热潮,“三分练,七分吃”这条减脂法则时长被提起,提升运动量的同时,人们对饮食摄入也趋向精准化、智能化。基于此,美的与华为鸿蒙系统强强联合,为用户打造了全面的健康服务。用户可以通过手环记录自己的多维度健康数据,并上传至美的美居APP,美居将根据对用户健康数据的精准分析,有针对性地提供健康饮食及燃卡运动方案。无论是减脂瘦身,或是健身塑形,都能通过美的美居APP找到最科学的方案。

  美的美居APP还特设健康专栏,内含燃卡控糖等专业知识问答,内容持续更新,动动手指即可查看最新健康科普。配备燃卡管家,各类健康问题都可得到专业解答,让你减脂塑形的过程中,每一步都正确。此外,针对用户多元化的饮食需求,美的mini微蒸烤内置36+N自动菜单,搭配海量云端健康食谱,通过手机即可实现一键烹饪,即使是烹饪小白也可轻松完成专业低卡减脂料理。

  小巧灵活摆放随心 小户型也能畅享健康烹饪

  在如今小户型的趋势下,人们对厨电的集约化要求越来越高。美的mini微蒸烤,不仅实现了烹饪健康升级,也为小户型厨房改造提供了新的解决方案。得益于美的创新研发的新一代磁控管,mini微蒸烤实现微、蒸、烤一机全能的同时,占地面积约2张A4纸大,且拥有高达20L的家庭容量,一次可以容纳15根鸡翅或是4根烤羊排,家庭聚会或朋友聚餐都可轻松搞定。顶部和两侧均无散热孔,家中任意一角即可轻松放置,不需前期装修规划,即买即用,即使是租房一族或空间局促的小户型,也能轻松实现厨房健康升级。

  美的mini微蒸烤一经上市便受到了诸多消费者的喜爱,优异市场表现的背后,也彰显出其强大的产品力。美的在微蒸烤领域深耕多年,拥有行业最完整的微波炉产业链,现已建成目前全球最大的微波炉制造基地,并跻身世界级“灯塔工厂”,部分关键性能指标高于国家与行业标准,以实力领跑微蒸烤行业。

  在如今健康饮食风潮下,厨电的智能健康赛道“抢滩赛”已然开启。美的作为领军品牌,依托前瞻性目光以及专研科技,夯实品牌竞争力,为用户提供了更加专业、便捷的厨房解决方案。今后在此类前沿企业的带领下,厨电行业有望通过科技研发及技术升级,实现健康、智能化转型升级。

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划