热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
探索更多元的未来,尚层第八届“红玺杯”别墅设计大赛启幕
时间:2022-06-23 15:23:06    来源:中企家居网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   我们行走于世界,与世间万物建立联系,通过感知、想象、重塑,将外部世界内化,家便是这内化世界的核心,它唤醒来自生命的爱与力量。

  2022年6月21日,尚层装饰第八届“红玺杯”别墅设计大赛正式拉开大幕。从疫情危机步入下一个新常态,在过去七届红玺杯的积累之下,新一届的“红玺杯”创新与改革并进,倡导设计师们打开时空维度,以设计创造现在、连接过去、墅说未来。

  超越时空“墅”说未来

  红玺杯自2015年诞生以来,从诠释设计理念的思辨,切磋经验背后的创作故事,到对高端人群的生活需求、生活品质以及居住品味进行分析,逐渐形成了最具行业前瞻性和引领性的理论成果。红玺杯真正从关注自身走向了更广阔的思考维度——持续唤醒更多客户对别墅生活的认知与思考。

  2021年起,尚层引领别墅装饰进入“3.0时代”,红玺杯大赛跨越由功能和美学设计主义构筑的奠基石,进入到以生活方式作为居住引领的更高层级阶段。

  进入2022年,新的疫情环境下,不确定因素增加,对流动性危机的思考,都在要求我们以一种新的视角来看待别墅私宅设计领域。本届红玺杯以“设计墅说未来”作为主题,旨在打破局限,唤醒设计的无限可能,探索多元未来。

  直播论坛「先锋设计会客厅」

  人是万物的尺度。城市、建筑、室内、家中,空间是活动背景,塑造着人们的所作所为、所思所想。空间虽然只是宇宙的一部分,但却能将世界纳入到视线中。在家这个凝缩的宇宙中,我们被庇护着,诗意地栖居。

  本届红玺杯将居者作为衡量空间的尺度,思考人与空间的深度联系。特别开设「先锋设计会客厅」直播论坛,云集众多设计大咖,共同探索当代别墅多元设计思路,传达顶级别墅生活理念,领略先锋设计思想碰撞。

  直播专题活动由尚层装饰集团发起,由尚层别墅设计院院长、相关领域专家、客户代表,及2022红玺杯入围金奖的设计师共同参与。以尚层别墅设计院为权威发言机构深度解读疫情当下与未来趋势下尚层品牌的私宅设计观。

  三场直播“墅”说顶级设计观,7月2日、7月9日、7月16日分别以《滋养人的住宅》、《思·索|私宅设计与生活的交界》、《什么叫“会花钱”的私宅设计》为主题,云集金牌电视剧制作人、尚层客户代表、行业协会专家、设计大咖、入围金奖设计师,畅谈顶级私宅设计话题。

  直播地点更是选择在尚层·上苑空间,这是由尚层装饰集团负责管理运营的、集高品质家居生活体验和艺术展示、艺术图书和艺术品售卖、空间设计活动组织和场地提供的服务综合体。

  「红玺YOUTH」子竞赛单元走进高校

  在设计的世界里,创造性的精神永不疲惫。如果设计有风格,那风格是时代赋予作品的生命,它来自于每一个个体的独特性。

  6月22日起,尚层联合国内顶尖设计院系,举办以“未来·家”为主题的专业学生设计大赛「红玺YOUTH」,大赛邀请到高校室内设计、家居设计、园林设计、照明设计等专业学生参加。

  尚层将关注年轻一代的设计师、美学教育事业作为自身社会责任,聆听年轻人的想法,持续赋能青年设计师,推动青年设计师成长发展。通过搭建年轻学子的交流平台,激发大学生设计创新潜力和热情,给大学生创造更多实践机会和施展才能的空间,增强大学生对所学专业知识在实际操作中的应用能力。增强与知名院校联动,为优秀学生创造学习、就业机会。

  此次「红玺YOUTH」高校参赛主题涉及居住空间室内设计、人与空间的关系、特殊功能居住空间设计、家的局部设计、家具设计、私宅园林设计、家居用品设计、照明设计等与家居生活相关的设计产品或方案等。以年轻一代的设计眼光,解读未来生活方式,践行红玺社会责任。

  大咖云集,红玺盛典巅峰对决

  艺术化的设计,既不是某种知识,也不是某种材料的事,它是生活要素的组成部分。

  在日趋同质化与中庸化的设计生态中,尚层捕捉与培育更具创新思想的设计灵魂,关注设计师的专业经验,激赏他们的创造力与个性化,鼓励设计师们使用新方法与新技术,打破局限。

  2022年第八届“红玺杯”别墅设计大赛颁奖盛典,入围设计师巅峰终决选,挖掘当下最具引领性及代表性的别墅私宅设计作品,花样呈现国内顶尖私宅设计实力,全面推高行业评判标准,成就一场别墅设计顶级盛宴。

  盛邀中央电视台财经频道评论员、《伯凡时间》创始人吴伯凡、中国工业设计协会副理事长兼学术和交流委员会主任柳冠中等顶流大咖及行业专家、前沿意见领袖汇聚红玺之巅,分享各路“绝学”,成就行业交流尖峰之境。「别墅·私宅设计观」新书发布,“墅”说设计变迁历程,畅谈当下生活幸福本质,展望 生命成就愿景。

  “红玺之夜”打造设计主题活动,诚邀各方合作伙伴光临现场,共同沉浸美好都市仲夏之夜,品鉴美酒佳肴,畅谈灵感设计。

  在过去的十几年里,尚层专注别墅装饰设计,不断积累、进步,逐渐发展成为行业最具影响力和高端专业性的代表品牌。正是其持久的创造性,才能在历史的回溯与未来的展望中,探索经得起时间考验的本质美。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划