热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 企业资讯 > 正文
如何在后疫情时代成为经销商有力依靠?米素不断增强核心竞争力
时间:2022-08-05 18:51:35    来源:中企家居网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

 在2022年后疫情时代,大多数家居软装企业都遇到了销售难题,有实力的企业都在谋变自救,力争摆脱困境。在这场行业“突围战”中,中国十大优选软装品牌米素,凭借其在设计、选材、质量和营销等方面的出色水准,以及赋能终端市场的良好口碑,在当下变幻莫测的市场环境下稳健前行。虽然常态化的疫情对软装市场造成了很大困扰,但米素坚定不移地深耕品质,近期更是花大手笔开启“霸屏”新模式,强势登陆全国371座重要高铁站,成为中国家居软装业内实至名归的标杆品牌,更成为广大经销商坚实有力的依靠。

 

产品为王、完善的渠道建设以及独特的品牌价值是米素的重要实力,在全球经济下行和消费受损的复杂经济环境中,米素是如何在产品力、渠道力和品牌力“三驾马车” 共同驱动下,实现逆势增长和业务创新发展的呢?我们一起深入探究。

产品力:拓展软装品类,让终端生意更好做

产品力,即产品对目标消费者的吸引力,主要从产品品质、价格和创新等层面来体现。产品永远是一个企业的重要基石,尤其对于家居软装行业来说。虽然在疫情影响下,生活和工作可能会暂停,但潮流、时尚和需求不会停滞不前,外面仍然是一整个不断变化的世界。米素2010年起步于天猫,为年轻一代消费群体提供全品类、全风格、极致性价比的家居软装产品。

伴随着消费升级和新生代消费群体的崛起,人们对家居环境要求越来越高,时尚个性的软装行业迈入了真正的高速发展期。因此在深耕墙纸品类之余,米素先后开拓墙布、窗帘、智能窗轨、壁画等品类,丰富的产品线不仅为消费者提供更多选择,也为经销商伙伴提供更有力的成交资本;2022年,米素同意大利colsam集团公司重磅开启艺术漆品类合作,搭乘中国高铁速度,意大利原装原罐进口艺术漆正在通过米素铺向全国市场。

米素软装新品艺术漆

渠道力:线上线下齐布局,与伙伴合作共赢

在流量为王的时代,品牌需要借助渠道的力量才能走得更远,“渠道就是产品的脚”,再好的产品,没有渠道也是走不远的,因此米素在布局高质量发展的当下,将提升渠道力视为战略重点。为了让渠道生态愈加健康化,米素积极推动渠道合理化策略,对待加盟商更是如家人一般,对加盟商的运营帮扶无微不至。追求与渠道伙伴合作共赢,并配合新的渠道布局调整组织结构,更高效、更便捷地服务于渠道客户及合作伙伴。

在线上,米素自带互联网基因,是中国家居产业十大互联网+领军企业,全面布局B2B渠道,连续7年蝉联天猫双十一墙纸墙布类目销冠;在线下,2021年布局B2B门店再创新高,全国近700家软装线下合作伙伴,2022年登陆全国371座高铁站,线下硬广高触达率深入消费心智。线上线下渠道一起布局,米素正在全方位驱动占据流量高地。

品牌力加强品牌建设,让经销商更有发言权

品牌力是一个企业知名度、美誉度和诚信度的有机统一,是指消费者对某个品牌形成的概念对其购买决策的影响程度,也是企业生产经营的主轴线。多年来,米素坚持走优质化企业路线,打破行业虚高定价,始终倡导线上线下同款同价的模式;打破消费者购买的信任壁垒,建立起让消费者放心的购物过程,用优质的产品和服务不断提高人们的生活品质,成为中国十大优选软装品牌,这就是米素的品牌力。

讲好品牌故事,是加强品牌建设的重要手段。在传播模式迭代更新、传播方式日新月异的当下,唯有用创意搭建有效传播渠道,利用各种有效发声点才能让品牌深入人心。近年来,米素积极进行营销模式的进化与变革,通过综艺广告合作、CCTV电视台、户外、地铁和高铁等广告尽可能多地覆盖受众,并精准选择接触点,加强品牌宣传。通过大投入不断增强品牌力,米素让经销商伙伴在终端市场更有发言权。

产品力是构建竞争力的根本,渠道力让产品力发挥更大的效能,而品牌力则是通过产品力和渠道力积蓄能量,让竞争力得以最大化释放,因此“品牌力+产品力+渠道力”是构筑米素企业发展的核心竞争力,这是后疫情时代企业能够长久立足的根本。在这场品牌持久战和长期战中,米素有信心、有能力带领全体经销商以更好的姿态征战新时代,一起走得更远!2022年对于米素来说是一个新的起点,未来米素还将释放多大动能?我们拭目以待。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划