华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 时尚家饰 > 正文
如何挑选意大利风格家具!
时间:2013-05-24 13:57:17    来源:中国网江苏    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网综合讯 】  提到意大利风格家具,你会想到什么?想必不少人的答案都是一致的:高雅奢华的外观,纯美的线条,精致的古典比例,细致的雕刻、精细的镶嵌、夸张的镀金或彩色装饰……

  虽然很多高端消费者非常青睐意大利风格家具,但是目前国内的意大利风格家具市场较为混乱,国内生产冒充进口品牌,品牌泛滥售后无法保障等,到底怎样选择意大利风格家具呢?记者在走访多名专家、设计师与厂家后,总结出意式家具的选购秘诀:风格、品牌、材料等。

福溢家居意大利风“翡冷翠”系列卧室

  福溢家居意大利风“翡冷翠”系列卧室

  风格

  香奈儿说,流行易逝,风格永存。有品位的生活,必须要有风格来装点和塑造。

  意大利风格的家具有多种风格,文艺复兴时期有巴洛克、洛可可、罗马、拜占庭等;其后又有托斯卡纳、威尼斯、米兰等三种,这都是全球范围内最热门的几种风格,或受皇室青睐,或走红于知识精英,或闻达于名流贵族。

  意大利风格的家具,一般都拥有古典和现代两张迷人面孔,把艺术与功能结合得十分紧密,有时会做得比较简约,但从来不会缺乏时尚与高贵。

  在挑选意大利风格家具时,这种对风格的感觉非常重要。银丝金箔的装饰镶嵌,桃花心木的装饰,直线条,圆柱、贝壳、莨苕叶、涡卷形、狮子等高浮雕装饰等,都是挑选时要注意的设计元素。当然,一切都要按照你喜欢的风格挑选。

  品牌

  现在主营意大利风格家具的企业主要有两大类:一个是意大利本土的企业,有很多大的品牌,风格也很多,比如CASSINA,FontanaArte,FLOU,FIAM ITALIA,MOROSO,BAULINE,RIMADESIO,DE PADOVA,COLICO,POLTRONA FRAU,THONET,KARTELL等。

福溢家居意大利风“维罗纳”卧室

  福溢家居意大利风“维罗纳”卧室

  另一个是本土成长起来的家具品牌,在意大利风格家具的设计和生产方面有独到之处,比如福溢家居FOOKYIK,享誉欧美20多年,主打的意大利风格“翡冷翠”豪华系列与“维罗纳”经典系列都卖得非常好,是国内做意大利风格家具的代表之作。

  买意大利风格家具,品牌非常重要,建议最好不好去买那种名不见经传的产品,还有一些价格虚高,但企业才创建几年的产品。还有一些做意大利风格家具的,自我标榜为原装进口,实际上是国内生产,然后出口国外,再进口回来,其实根本不是进口家具。

  木材

  无论什么样的品牌和风格,家具都不可能离开材料,像好的意大利风格家具,都必然选择质量非常好的名贵高档木材。

  以福溢家居FOOKYIK为例,旗下的意大利风格“翡冷翠”、“维罗纳”均采用橡胶木、樱桃木、黑胡桃木、枫木、杉木、白杨木等高档木材。

  其中,樱桃木是高级木料,木纹是直木纹,主要分布于英国、北欧、西亚、北非、美国等地,纹理细腻、清晰、抛光性好。枫木,不仅是自然景观中的奇葩,也是建筑装饰的良材,其颜色协调统一,木材紧密、纹理均匀、抛光性佳,常用于制作精细木家具、高档家具。

  而黑胡桃木纹理直,结构细而匀,重量、硬度、干缩及强度中,冲击韧性高,抗压强度高,弯曲性能良好,其边材是乳白色,心材从浅棕到深巧克力色,偶有紫色和暗条纹。树纹一般是直的,有时有波浪形或卷曲树纹,形成赏心悦目的装饰图案。

  有的中小企业在做意大利风格家具时,可能在木材上做手脚,以次充好,生产出来的家具名不符实,甚至极其损坏。由于一套意大利风格家具可能在数十万,甚至上百万,消费者买家具时,建议带着专业人士前往甄别。

关键字:风格,家具,大利,品牌,非常,装饰,木材,进口,家居,生产,国内
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划