华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 时尚家饰 > 正文
品鉴福溢家居英国风:诠释古董再现 考究优雅品位 (多图)
时间:2013-07-24 14:11:10    来源:搜狐焦点网     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网综合整理讯 】 品鉴福溢家居英国风:诠释古董再现 考究优雅品位

  如果要在国内找出一款真正原汁原味的英国豪华风格家具,估计不会超过十种,无论从哪个角度去评价,福溢家居FOOKYIK都属于英式豪华设计的标杆。

  7月份开始,福溢家居FOOKYIK启动英国风特展,温莎堡、英吉利经典、木桥小镇全程展现英伦风情的传世经典,还特邀爱丁堡大学艺术研究所教授杨佳玲博士,在各直营店举办英国风文化讲座,与全国消费者面对面分享“从泰晤士河到上海滩——‘奢生活’与‘上流美’”的尊贵英伦艺术潮流。杨教授从英国人最喜爱的电影——007中英国情报组织所在的M16建筑开场,接着从建筑、珠宝、电影、家具等领域畅谈了英伦艺术。杨教授深入浅出的讲演,开启了到场嘉宾共赴英式文化殿堂的大门,激发了他们对纯正英国生活方式的向往与热爱。

  在英国风特展中,福溢家居FOOKYIK的“英国温莎堡”豪华系列露尽了风头,典型的宫廷款式一时吊足了“追英族”们的胃口,这个系列的部分家具原作至今仍摆设在英国近郊的温莎堡城堡里,包括188号、196号、207号、208号、214号、225号房间。

  福溢家居FOOKYIK英国风“温莎堡”系列两门柜

  这款双门柜是置于温莎城堡208房古董柜的复原版。彰显高贵气派的金黄色,侧柱金箔贴饰的卷叶雕花,绝美的手工拼花图案,蕴涵着极致的精品工艺,重现了皇室百年古董的璀璨风采。

  福溢家居FOOKYIK英国风“温莎堡”系列皇后软包床

  每个当代新贵都渴望过上王室贵族的上乘生活,其实梦想并不遥远。奢华金箔贴饰与卷叶雕刻装扮的皇后低柱床,在富丽红色布艺的映衬下,经典再现了18世纪英国皇室生活空间,堪称豪华贵气标杆。这款皇后低柱床的复原版至今仍摆设在英国皇宫温莎城堡243房。

  福溢家居FOOKYIK英国风“温莎堡”系列走廊柜

  纤细的圆柱和柱头怒放的花朵植物雕刻,饰以金箔贴饰,经典再现了古希腊科斯林柱的风韵,传承了古老文明的厚重美学内涵;苍翠晶莹的大理石,似乎汇聚了大千世界的钟灵毓秀,搭配精选的名贵实木,完美传承了英式贵族家具表现手法;随意放置几盏欧式瓷碟,几个葡萄酒杯,走廊柜是不是美到“爆棚”呢?它的原作至今仍置于温莎堡皇宫196号房间。

  福溢家居FOOKYIK英国风“温莎堡”系列走廊柜

  奢华的金箔贴饰、绚丽的手工彩绘与精湛的雕刻技艺,尽显古董家具的极致美态,搭配欧式蜡烛水晶灯或饰品,放置在家居空间的任何一个角落,都是耀眼的风景线。这款走廊柜是置于温莎城堡214号房的古董复原版。

a_75615485.jpg

  福溢家居FOOKYIK英国风“温莎堡”豪华系列卧室

  纷繁的雕刻、油画一般的手绘、金色箔片的贴饰,绝对完美无瑕地在传承演绎了古典的奢华与绝美,设计师用原木自然色延续18世纪英式的经典。

  整张床使用多种精选木皮,采用特殊的拼接工艺,即使是床头板,都使用了独特的薄片贴面工艺,从宏观到细节,整体造就了这款“英国温莎堡”豪华的高柱床。

  有评价如此认为,雕刻、车轵的柱子、雕刻拼花的床头板、顶蓬床幔、设计师把所有高贵的元素都融合在了“温莎堡”这款豪华大床上.

  福溢家居FOOKYIK英国风“温莎堡”豪华系列书房

  这一套“温莎堡”豪华书房,完全还原了英国贵族与皇家要员的办公环境,采用的木材、工艺、木皮与功能,均是相当精巧复杂,比如材质方面,使用了桃花心木,白杨木,环保人造板,以及桃花心、酸枝等实木薄片贴面,延续18世纪英式的经典。

  福溢家居FOOKYIK英国风“温莎堡”豪华系列客厅

  这个客厅由家庭影院系列、三人沙发、长方咖啡桌、圆灯台、长方灯台、走廊柜、装饰椅组成,设计师用是英国皇宫温莎堡建筑元素作为柜子柱子精细的雕刻图案,尽显英式皇宫的高贵气质。

  几套家具,引用了乔治二世、乔治三世时期流行的元素,比如圆灯台下面有一个三脚支座支撑,体现简洁优美的曲线设计;长咖啡桌的简洁弯形桌腿,是1720-1770乔治二世时期的代表之“桌”。

关键字:福溢家居
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划