华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 时尚家饰 > 正文
苏阳红:专注成就专业
时间:2014-07-07 16:51:18    来源:凤凰网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】 业内曾经用“行业黑马”来形容苏阳红,她的发展,甚至称得上是奇迹。在中国红木家具行业的密林里,苏阳红用专注的精神劈开了一条属于自己的道路,让大家见识到专注的力量、专业的态度、专家的品质。而在董事长蒋国根的身上,我们看到了浙商吃苦耐劳、敢于冒险的精神以及极具市场意识的商业头脑。

苏阳红红木艺术馆效果图

  苏阳红红木艺术馆效果图

苏阳红——苏阳一号沙发

  苏阳红——苏阳一号沙发

  结缘红木行业,定位缅花专家

  蒋国根是土生土长的东阳人,二十出头开始创业,先后从事过不同的行业。2008年,东阳红木家具产业迅速崛起之际,蒋国根抓住时机创办了苏阳红古典家具厂,二十余年工厂生产管理经验成为他的优势。

  相比那些能言会道、善于交际的老板,蒋国根显得腼腆许多,朴实、厚道是他给人的感觉。这种性格使苏阳红树立了“踏实做企业,用心做产品”的信念。随着东阳红木家具产业的迅速发展,全国各地的经销商都跑到东阳拿货。苏阳红的踏实和诚信赢得了不少经销商的青睐,他们不仅跟苏阳红建立了长期的合作关系,也跟蒋国根成为了朋友,对苏阳红的发展给予了诸多建议。

  在条件成熟、机遇同等的基础上,成功往往属于有思想有胆识的人。在这里不得不提到中国家具协会传统家具专业委员会副主任、西安红木雅居阁总裁石立峰,他是全国最大的红木家具经销商,对市场极为了解,长期接触下来,他建议苏阳红走专业化生产道路。

  “高人”的指点使蒋国根心中一亮,通过市场调查,他看准了缅甸花梨,并将“东作”和“苏作”相结合作为产品风格。就这样,苏阳红确立了“专业缅花,缅花专家”的定位,到2011年,淘汰全部低端产品,走上了缅花家具专业化生产道路。

  蒋国根坚定地说:“苏阳红要以优质精品打造缅花专家,要做到行业里最用心做‘缅花’、最有竞争力、最有影响力的缅花家具生产企业。”五年,苏阳红坚定地做到了,甚至远超当初的预想。

  苏阳红专业缅花的定位不仅使自身得到快速发展,也为行业起到示范作用,让大家看到专业化道路是可行的。2012年东阳很多企业开始做缅花,一时间,定位专业酸枝、专业花枝的企业也多了起来。而此时的苏阳红,已经完成了缅花家具功能系列化配套生产,并开始确定品牌定位和产品规模化生产。

  当代红木家具产业的迅猛发展催生了几大生产基地,黄金十年期间,东阳红木家具产业经历了从无到有,由弱变强的飞跃式发展,诞生了一批优秀的红木家具企业和红木人。立足东阳的红木家具产业,占有木雕之乡的技术和人才优势,位居长三角,拥有了交通便利和市场辐射范围广的优势。

  在东阳2000多家红木家具企业中,不乏一些典范。提到家具文化,首推大清翰林;在现代化管理上,明堂红木走在前面;卓木王红木杜长江、双洋红木王海洋是“二代”的榜样。而苏阳红,是专业化生产的典范,是新晋企业中的佼佼者,它让我们看到新生的希望和力量。

  五年,苏阳红所取得的成绩离不开社会各界的支持,尤其是当地政府。苏阳红靠近横店镇政府,寄托着政府对横店红木家具产业的希望。几年前,苏阳红率先装修门楼,当时还少见,政府要求苏阳红做示范厂房,苏阳红按照政府要求进行厂房改造。自今年3月开始,东阳市政府开展对红木产业专项整治工作,苏阳红积极响应,新厂房启用后,将引入无尘设备,做标准化无尘车间。在政府的支持下,苏阳红诚信经营,积极纳税,连续几年名列横店镇红木家具企业纳税前15名。

  引入职业经理人,规划发展战略

  在苏阳红的发展史上,引入职业经理人是至关重要的一步。在采访中,卢嘉林卢嘉林高度认可蒋国根的为人。他说,没有蒋国根这种敢于放权的管理理念,就没有苏阳红的今天。

  蒋国根用敏锐的眼光引入优秀的职业经理人,并用开阔的胸怀让卢嘉林在苏阳红放开拳脚发挥才能。2011年,卢嘉林来到苏阳红,在广州从事家具行业多年的他,不仅带来了广阔的人脉资源,还带来了先进的企业管理理念,为苏阳红的发展制定了清晰的战略规划。2012年,苏阳红开始品牌定位,达到规模化生产,发展全国专卖店战略迈开步伐。2013年,设计创新成果不断,实现产品个性化,狠抓产品质量。2014年,营销服务团队成熟,品牌专卖店网络初具规模,标准化厂房即将投入使用。

  在企业实力和品牌影响力攀升的同时,各项荣誉接踵而来,“中国著名品牌”、“地方名牌产品”、“中国家具协会传统家具专业委员会委员单位”、“东作家具品牌企业联盟副主任单位”、“2012年中国家具行业环保品牌”、“2013年最具创新力的中国红木家具十大品牌”等荣誉见证着苏阳红从“专业缅花”到“缅花专家”的蜕变。

  卢嘉林的加入,使苏阳红的发展攀上新的台阶。正如他所说,企业规模小、实力不够、没有战略没关系,只要敢于放权、敢于用人、用更专业的人,奇迹依然存在。

  发展全国专卖店,传递品牌文化

  2012年,苏阳红正式走上专卖店加盟运营路线,卢嘉林说,这是出于品牌战略的考虑。品牌代表的是一种文化和认知,要经过公众检验才能获得更大的效益,走品牌专卖是一种趋势。

  苏阳红对于专卖店的定位非常清晰,就是凭借规模化、专业化、个性化生产的优势,以及对原材料的掌握,控制产品价格,用品牌信誉和影响力做保证,让顾客买到更好的家具。

苏阳红广州专卖店代理商刘伟贤

  苏阳红广州专卖店代理商刘伟贤

  产品高性价比是苏阳红最大的优势。刘伟贤是苏阳红广州专卖店代理商,做了十多年现代家具代理,去年8月加盟苏阳红,到今年5月,已经在广州开了3家苏阳红专卖店。他说,苏阳红最吸引他的是专业和高性价比,终端消费者极为认可苏阳红的产品款式和价格。“加盟苏阳红每个店都非常顺利,计划在广州4年开5家苏阳红专卖店。”他信心满满地说。

  结语:

  马克·吐温说:“人的思维是了不起的,只要专注于某项事业,那么就一定会做出使自己都感到吃惊的成就来。”五年,苏阳红坚定、专注地走下来。用专注成就专业,造就专家。而不管是现在还是未来,作为新晋品牌的领头羊,携手经销商共同创造利益,为行业传递正能量,让优质缅花家具走进千家万户将是苏阳红不变的追求。

关键字:苏阳红
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划