华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 维权爆光 > 正文
“上海七点涂料”生产的2批次内墙涂料质量不合格
时间:2016-03-08 10:28:51    来源:苏州日报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  昨天,记者从苏州市质监局了解到,我市合成树脂乳液内墙涂料的监督抽查及风险监测结果,共抽检的50批次样品中,有2个批次不合格,存在的主要问题是对比率、耐洗刷项目不合格。

  内墙涂料主要包括合成树脂乳液内墙涂料和水溶性内墙涂料,本次抽查的50批次样品全部为前者。市质检所工作人员表示,如今大部分房屋装修都使用该涂料,其具有一定的柔韧性,抗冲击、抗污染性,可延长墙面的使用期,对建筑物有着装饰、保护和改善的作用。

  记者了解到,本次采集内墙涂料样品50批次,其中实体店25批次、电商平台25批次,其中“上海七点涂料”的2批次产品不合格(来自实体店),不合格项目是对比率(白色和浅色)和耐洗刷性。

  据介绍,由“上海七点涂料”生产,苏州惠顺装饰材料有限公司(好易家店)销售的内墙乳胶漆对比率仅0.87(标准要求≥0.90),另一款该公司生产,在苏州市四通油漆辅料防水批发部销售的高级乳胶漆对比率和耐洗刷性均不合格。

  市质检所工作人员分析称,涂料的对比率越高,说明其遮盖底材的能力越强,用漆量越小,它可以间接反映遮盖同一面积底材用漆量的大小。不合格产品的原因可能是企业为了降低成本,使用较为廉价的填充料(如轻钙、滑石粉、立德粉等)代替钛白粉颜料。耐洗刷性是指在规定条件下,漆膜用洗涤介质反复擦(刷)洗而保持其不损坏的能力,是涂料的重要性能指标。如果耐洗刷项目不合格,会大大降低产品使用寿命,影响产品的使用效果。

  质监部门提醒市民,在为 家装 选购涂料时,要向经销商询问产品的性能,比如涂料弹性越大,涂刷后就越不容易裂缝;可擦洗性高,说明漆膜的密度大、效果好,有污渍也比较容易清洗;遮盖性越强,对基层污渍的遮盖就越好。另外,请尽量到正规的 家装 市场或专卖店购买,产品外包装上应写明产品名称、生产企业名称及地址、产品执行标准、产品等级以及出厂检验合格等信息。

关键字:
分享到:
责任编辑:张经国
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划