热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 维权爆光 > 正文
森太抽油烟机半月内2次爆炸 防爆玻璃不防爆?
时间:2019-12-19 18:48:31    来源:消费者报道    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   才使用了3个月左右的时间,森太抽油烟机的玻璃面板就在半个月内2次发生爆裂,这是贵阳的任先生在自家厨房里遭遇的惊魂一幕。

  今年7月8日,任先生在天猫森太官方旗舰店购买了一台森太CXW-368-B850QE抽油烟机,并在7月12日完成安装和开始使用。

  10月10日中午,这台抽油烟机外部的玻璃面板突然发生爆裂,大量玻璃碎片瞬间掉落,任先生的厨房一片狼藉。“当时我妻子准备进入厨房做饭,要是有人在厨房里面,我都不敢想象会发生什么。”回忆起玻璃爆裂时的情形,任先生依然心有余悸。

抽油烟机玻璃面板爆炸

  ▲ 抽油烟机外部的玻璃面板发生爆裂

▲玻璃爆裂后任先生的厨房一片狼藉
▲玻璃爆裂后任先生的厨房一片狼藉

  ▲ 玻璃爆裂后任先生的厨房一片狼藉

  爆裂问题出现后,任先生与天猫森太官方旗舰店的客服人员联系。在任先生看来,玻璃爆裂是产品质量问题导致的,“我也不敢再使用这个抽油烟机了”,于是要求天猫森太官方旗舰店退货。任先生提供的聊天记录显示,客服人员以“超过退换货时间”为由拒绝了任先生的要求,表示“只能免费更换配件”。

▲官方旗舰店称不能退换货

  ▲ 天猫森太官方旗舰店称不能退换货

  经过双方的协商,森太电器在10月17日派维修人员上门为任先生维修抽油烟机。根据任先生的说法,这名维修人员只是为抽油烟机更换了玻璃面板,并未对抽油烟机进行技术检测,也没有给出玻璃爆裂的原因,还说“这块玻璃本身是存在一定爆裂风险的,是任先生运气不好”。

   维修5天后玻璃再次爆裂

  原本以为抽油烟机的问题可以告一段落。然而,在维修后的第5天,玻璃爆裂的噩梦在任先生的厨房重现。

  10月22日下午,任先生在厨房炖熬汤品,不料抽油烟机的玻璃面板再次生爆裂,玻璃碎片掉落至滚烫的汤水中并溅起汤汁至任先生的手上,导致任先生的手部出现红肿。

▲玻璃面板在维修5天后再次发生爆裂
▲玻璃面板在维修5天后再次发生爆裂
▲玻璃面板在维修5天后再次发生爆裂

  ▲ 玻璃面板在维修5天后再次发生爆裂

  惊魂未定的任先生再次与天猫森太官方旗舰店的客服人员联系,不过对方依然表示不会退换货,只能免费维修,不过会酌情给予任先生一定的经济赔偿。对于这样的回复,任先生并不认同,他认为抽油烟机存在质量问题,“第一次爆裂可以说是我运气不好,修好5天又爆了,这还是概率的问题吗?”

   森太电器为何屡屡“爆炸”?

  记者浏览了天猫森太官方旗舰店的商品信息,发现任先生的抽油烟机为该店销量三甲之一。在商品详情页面上,可以看到商家宣传其玻璃面板用料为“防爆冷凝玻璃”。

▲森太宣传称涉事抽油烟机使用“防爆冷凝玻璃”

  ▲ 森太宣传称涉事抽油烟机使用“防爆冷凝玻璃”

  这样一款防爆冷凝玻璃,为何会在不到半个月的时间里2次发生爆裂?

  为进一步了解相关情况,记者与森太电器有限公司售后主管林先生取得联系。林先生表示,任先生的抽油烟机出现玻璃爆裂问题,并非产品质量引起,可能的原因是抽油烟机外部的多块玻璃面板之间发生摩擦而导致爆裂。林先生表示,森太电器已经同意为任先生退货,并会给予一定的经济赔偿,而任先生也同意森太电器给出的解决方案。

  实际上,任先生并非第一位投诉森太电器玻璃爆裂的消费者。在黑猫投诉平台上,针对森太电器的3条投诉中就有2条投诉玻璃爆裂问题。

▲黑猫投诉上多人投诉森太电器出现玻璃爆裂问题
关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划