热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 维权爆光 > 正文
华雄台灯屡曝质量问题 还能放心给孩子用吗
时间:2019-12-19 18:50:30    来源:家电网     浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   为了给家中孩子一个良好的学习环境,让他们能更好地做作业读书,不少家长都会在家中布置上一台读写台灯。然而,让人意想不到的是,看上去小小的台灯,却成为了各地质量抽查问题榜的常客。

  近日,江苏省市场监管局对LED读写台灯产品质量进行了监督抽查,据报告显示,此次共抽查产品53批次,合格38批次,合格率为71.7%。笔者注意到,总共15批次不合格产品当中,在照明电器具有一定知名度的华雄,在此次抽检中共有3批次台灯产品被评为不合格。

   华雄多批次LED台灯上榜

  此次不合格项目为结构,内部和外部接线,耐热、耐火和耐起痕,电源端子骚扰电压,照度及照度均匀度5项指标。

  报告显示,一款商标为华雄,生产日期为2018-06-30,标称生产企业为佛山市顺德区勒流镇盈科照明电器有限公司的LED台灯被检出电源端子骚扰电压、内部和外部接线存在问题;一款生产日期为2017-04-15的华雄LED台灯被检出结构、耐热、耐火和耐起痕存在问题。此外,一款生产批号为2017-4的华雄台灯也被检出内部接线、电源端子骚扰电压存在问题,3款产品均不合格。

华雄台灯屡曝质量问题 还能放心给孩子用吗

  据了解,在3款产品存在的问题当中,电源端子骚扰电压不合格会造成电磁污染,影响周围的用电设备和仪表仪器正常工作;内部和外部接线不合格,会导致灯具容易过热,影响灯具的使用寿命;结构项目不合格,容易导致台灯不稳定易倾倒,也可能导致灯具滑落,引发桌面或地板烧焦、起火;耐热、耐火和耐起痕项目不合格,则有可能让产品在高温下产生软化变形,造成带电部件的位移,从而导致短路和触电危险。

  经笔者梳理发现,这并非华雄灯具第一次上榜,相反,华雄灯具已经成为了各地质量问题榜的常客,2018年一季度,浙江省工商局对LED灯具等五类商品的抽查中,一款型号为MT-2021的华雄荧光台灯因存在内部和外部接线问题被评为不合格;2018年二季度,江苏省质监局抽查发现,一款批次为2017-04-01的华雄LED台灯存在骚扰电压问题;2016年,淄博市工商局抽检25组小家电商品,其中一款型号为MT-3019的华雄护目灯被检出标记项目不合格。

华雄台灯屡曝质量问题 还能放心给孩子用吗

   台灯质量不容忽视

  与家中其他电器相比,台灯这种生活中常见且价格便宜的小家电往往容易被人忽视,但事实上,由台灯使用不当或者质量出现问题而引发的事故并不少见。

  据媒体报道,今年2月份,郑州一小区住户家中发生火灾,屋内物品几乎被全部烧光,所幸并无人员伤亡。事发后,房主告诉巡防员,起火原因可能和家中使用的台灯有关,怀疑是家中小孩使用完台灯后没有及时关闭,导致电线短路引燃周边物品。而在相隔不到一个月的时间内,位于广州市海珠区珠江帝景的一住宅楼也发生了火灾,经过初步侦查后发现,起火原因系房间床头柜的台灯短路所引起。看似“小小”的台灯,若果使用不当或者质量出现问题,其可能造成的后果要远超我们想象。

华雄台灯屡曝质量问题 还能放心给孩子用吗

  笔者搜索“华雄照明官方旗舰店”了解到,多款华雄台灯均有一定的销量以及评价,虽然与飞利浦、松下等传统大品牌仍有一段距离,但仍然是不少用户购买台灯时所选择的品牌之一。

华雄台灯屡曝质量问题 还能放心给孩子用吗

  现在时值开学季,不少家长都会选择购买台灯给孩子日常使用,孩子应对事故的能力不比大人,若然在使用台灯的过程中出现问题,而大人又刚好不在身边没能得到妥善处理,其造成的后果不堪设想。

  正因如此,小小的台灯其质量应该更被消费者和企业所重视。专家建议消费者,在选购台灯产品时,应注意观察外观,看产品是否有破损,电源线是否有松动,在6°角倾斜的平面灯具不应滑动或摔倒。在使用时,灯具高度为在正常坐姿时平视看不到发光面为优。

  孩子的健康是无价的,家长总想着把最好的给予孩子。将心比心,对于企业而言,只有做到每款产品都精益求精,并做好对产品质量的管控,让孩子可以放心使用,这样才能得到家长们的信赖。

关键字:
分享到:
责任编辑:于婷
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划