华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 装修 > 装修日记 > 正文
社区5S店-家墨方探索互联网家装升级新试点
时间:2016-03-07 10:20:51    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  自2010年O2O模式在国内兴起,数年以来,O2O渗透率和O2O市场规模趋势性逐年增长,其中,有赖于资本市场对O2O模式的追捧,更得益于互联网的普及以及电商的快速发展。2015年3月,李克强提出“互联网+“的国家战略,同时,两轮股灾和房地产市场的萎缩对传统家装公司造成不可估量的冲击,大量的传统企业都把目光放在“互联网+”的战略上,希望乘着这个风口挽回颓势。

QQ截图20160305141726.jpg

  由于市场环境的原因,传统家装公司没有统一标准评价体系,导致各种层层加价的复杂关系,极大的影响家装的用户体验,无法形成良好的口碑。现今大部分用户群体都是80,90后,通过互联网了解家装的更多,通常绝大一部分用户会被大公司的投放的广告、推广吸引过去,装修小公司还是店面直营守株待兔的老一套渠道,造成了坐食山空的颓势。鉴于此,传统装修公司行业未来的竞争,会更加困难。

  行业的整合与洗牌,是未来5年不可回避的话题,传统家装转型和互联网家装的持续发展,在摸索实践中都要完成方向性架构设计和运营规则。

  家墨方CEO徐奇表示:“互联网+家装迎合了市场发展需求,是传统家装行业未来发展的必然趋势。然而互联网+家装理念的执行,重要的还是要靠线上线下的极大融合,而互联网装修最重要的是,加强并突出供应链和施工队的管理,那么,找准发挥优势的着力点就显得无比重要。”

QQ截图20160305141739.jpg

  此次家墨方寻求传统公司加盟合作方案,即推出O2O升级新试点——社区5S店,把线下服务点搬迁至客户的家门口,利用家墨方统一的工地保护形象系统,以及主辅材供应链系统的优势,规避传统家装公司无规范施工管理弊端,实现5个满意服务(整装、设计、主辅材电商、劳务众包、售后)。“互联网+”家装模式的开启,对整个传统家装行业而言,无疑是一次难得的发展机遇,尤其是二三线的中小装修企业,借鉴互联网管理规范模式,投入低成本的门店,定点小区的高成交量,获利形势十分可观。对于用户而言,则解决了找装修队难,装修费钱费时费事的烦恼,获得了全新的家装服务体验。

关键字:
分享到:
责任编辑:张经国
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划